Мясо-молочная продукция из Италии станет ближе для россиян

04.12.2013 07:00
   


Мясо-молочная продукция из Италии станет ближе для россиян
Россельхознадзор всерьез задумался о том, чтобы упростить ввоз продукции малых предприятий Италии.

- Мы провели переговоры с главным ветврачом Италии Романо Марабелли и сошлись во мнении, что нашим странам необходим облегченный режим ввоза продукции, - рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. – Малые предприятия будут включены в список поставщиков России под гарантии ветеринарной службы Италии. Если у российской службы появятся какие-либо вопросы или претензии к предприятиям, будет произведена немедленная проверка.

Сергей Данкверт также отметил, что речь идет в первую очередь о поставках в Россию специфических итальянских колбас и сыров, то есть тех, которые у нас в стране не производятся, но тем не менее пользуются большим спросом.

По словам руководителя Россельхознадзора, на переговорах главный ветврач Италии Романо Марабелли пообещал, что одним из его первых действий после начала председательства Италии в ЕС (уже с июля будущего года) станет организация осенью 2014 года конференции для обсуждения отношений между ЕС и Россией в ветеринарной и фитосанитарной сфере. Данкверт надеется, что переговоры прошли не зря и отношения в торговой сфере между двумя странами только укрепятся.  

На сегодняшний день поставки итальянской пасты в Россию производятся на сумму порядка $50 млн. в год. Россияне привыкли к настоящим итальянским макаронам, причем спрос на итальянскую продукцию с каждым годом только увеличивается.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты