Более 120 кг продуктов пытался провезти калининградец через российско-польскую границу

13.01.2014 11:12
   


Более 120 кг продуктов пытался провезти калининградец через российско-польскую границу
Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново были вынуждены изъять 124 кг товара, который не удосужился задекларировать калининградец.

Задержание товара произошло в рамках привычного для всех, кто пересекает российско-польскую границу, таможенного досмотра. В багажнике автомобиля "Фольксваген Транспортер ", принадлежащего предприимчивому калининградцу, было обнаружено порядка 90 упаковок сосисок, около 50 пачек сливочного масла и 30 палок колбасы "Салями ", более 20 банок разного вида паштета. Помимо этого мужчина не пренебрег и алкогольной продукцией, купив в польских магазинах порядка 50 банок пива, более 20 бутылок шампанского и 4 бутылки вина.

Ни один из видов обнаруженных товаров не был занесен в обязательную таможенную декларацию. В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по статьям "Недекларирование" и "Превышение весовой и стоимостной норм".

С начала года в рамках деятельности Калининградской областной таможни это первое подобное задержание.

Калининградская областная таможня еще раз напоминает всем калининградцам и гостям области, отправляющимся за покупками в соседнее государство, что без декларирования на территорию Таможенного союза можно ввезти товар для личного пользования, общий вес которого не превышает 50 кг, а стоимость – 1500 евро. Помимо этого, с собой можно иметь не более 5 кг готовой к употреблению продукции животного происхождения в заводской упаковке и не более 3 литров алкоголя (для лиц, достигших 18 лет). Все, что превышает установленные нормы, подлежит таможенному декларированию.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запад
© Фото: Пресс-служба Калининградской областной таможни