Из калининградских магазинов исчезнут шпроты из Латвии

18.01.2014 13:24
   


Из калининградских магазинов исчезнут шпроты из Латвии

Роспотребнадзор обратился к торговым сетям региона с просьбой изъять продукцию Kolumbija Ltd из продажи.

В торговые сети Калининградской области направлено письмо с информацией о том, что продукция ООО "Kolumbija Ltd" не соответствует российским санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом в пятницу, 17 января, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

В шпротах, производимых компанией Kolumbija Ltd, обнаружены опасные вещества. Эти шпроты реализуются в стране под маркой "Либава", их распространением занимаются ООО "Ашан" и ЗАО ТД "Перекресток" в Московской области. Порядка 24 тысяч банок таких шпрот по требованию Роспотребнадзора не попадут в торговые сети.

Кроме того, Роспотребнадзор призывает жителей региона сообщить в ведомство, в случае если они обнаружат на прилавках магазинов шпроты производства Kolumbija Ltd.

Напомним, в консервах обнаружен предельно допустимый уровень канцерогена бензопирена. Это химическое соединение опасно для человека даже в малой концентрации. Бензопирен обладает способностью накапливаться в организме и может привести к появлению злокачественных опухолей. 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 51 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты