Ввоз молочной продукции в Россию теперь разрешен еще двум литовским производителям

04.02.2014 00:03
   


Ввоз молочной продукции в Россию теперь разрешен еще двум литовским производителям
Четырехмесячная молочная война с Литвой постепенно скисает. Роспотребнадзор разрешил очередным двум литовским компаниям поставлять свою продукцию на российский рынок. 

Эксперты изучили данные, представленные двумя литовскими фирмами - "Шилутес Рамбинас" и "Вилькишкю пенине", по соблюдению требований российского законодательства в сфере гарантий качества и безопасности молочной продукции, которая должна попасть на прилавки наших магазинов.

"В рамках поэтапного снятия ограничений ввоза на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции отменены ограничения в отношении продукции АО Фирма "Шилутес Рамбинас" и АО "Вилькишкю пенине" (Литовская Республика)", — сказано в официальном сообщении Роспотребнадзора. 

Эти две компании присоединились к тройке литовских компаний (АО "Пено жвайгждес", АО "Рокишкио сурис", АО "Жемайтийос пиенас"), с которых также были убраны лимиты на поставку молочной продукции в Российскую Федерацию. 

Напомним, молочная война разгорелась в начале октября 2013 года, когда, по утверждению экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в литовских молоке, сыре и твороге были обнаружены следы антибиотика тетрациклина. Все поставки были приостановлены. 

В итоге Литва обвинила Россию в давлении и "демонстрации силы перед саммитом ЕС". В тоже время в качестве протеста многие российские блогеры стали выставлять в качестве своих аватарок фотографии литовских творожков. 

Первое возобновление импорта литовского сыра "Сваля" произошло в конце декабря 2013 года. 

© Евгения Соловьева, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты