В Калининграде ждут завершения ремонта дороги в Литве для запуска фур

08.11.2022 14:54
2 мин   


Пункт пропуска Дубки, Калининградская область.

Погранпереход на российско-литовском участке границы Дубки – Рамбинас должны открыть в 2023 году.

Очередной срок запуска автомобильного пункта пропуска озвучила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина во время прямого эфира во вторник, 8 ноября 2022 года.

Министр напомнила, что со стороны РФ погранпереход был готов в конце 2021 года. Власти даже провели его технический запуск. Но на литовской стороне просела новая дорога, из-за чего и вышла задержка.

«Называли сроки, сначала был август текущего года, сейчас это конец текущего года. У них там тоже были конкурсные процедуры, несколько раз конкурсы не состоялись или с подрядчиками расторгались. Сейчас эти работы уже ведутся, поэтому надеюсь, что в следующем году уже не просто технически откроем данный погранпереход. С учётом закрытия в Советске мы понимаем, насколько он нам необходим», - сказала Кукушкина.

Самый большой в Калининградской области пограничный переход изначально планировали открыть в 2019 году. Сейчас весь автотранспорт, который идёт в направлении Литвы, оформляют в пункте пропуска Чернышевское – Кибартай. В октябре 2022 года там в очередной раз образовались заторы, дальнобойщики вынуждены были сутками ожидать оформления грузов.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 387 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты