Один литр польского алкоголя приходится примерно на 200 калининградцев

05.02.2014 13:17
   


Один литр польского алкоголя приходится примерно на 200 калининградцев
На польских официальных сайтах стала появляться информация о том, что россияне предпочитают закупаться в Польше алкоголем в небывалых масштабах. Корреспондент Русского Запада решил разобраться, о каких масштабах идет речь. 

- В чемоданах у россиян мы все чаще видим польский алкоголь, и его становится все больше и больше! О такой востребованности польской алкогольной продукции даже невозможно было подумать, - заявил начальник ольштынской Таможенной палаты Роберт Торенц. 

- За 2013 год пограничники изъяли у россиян более 3,5 тыс. литров алкоголя и почти 2 млн. пачек сигарет, - сообщил представитель польской Таможенной палаты. 

Изумляет статистика, предоставленная польской стороной. Допустим, все сигареты ввозились в Польшу, а весь алкоголь - в Россию. 

Численность населения Калининградской области, включая городское и сельское население, по состоянию на 1 января 2013 года составляла 954 тысяч 773 человека (по данным территориального органа государственной статистики по Калининградской области). 

Подразумевая, что ввезенный алкоголь распивается обычно в семьях и компаниях, к нему имеет доступ почти все взрослое население от 18 лет (60% от общей численности), выходит, что один литр алкоголя из Польши приходится на 200 человек. 

И если литровую бутылку поставить перед толпой из 200 человек, то большинство даже не узнает, что бутылка вообще была. А если разделить поровну, то хватит только понюхать. 

Поэтому слова о том, что россияне везут из Польши слишком много алкоголя, вызывают даже не улыбку, а неподдельный смех. 

есть 18

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты