В Калининградскую область пытались незаконно ввезти почти 300 кг мяса и 200 кг овощей

25.09.2014 09:00
   


В Калининградскую область пытались незаконно ввезти почти 300 кг мяса и 200 кг овощей
Нарушители – граждане Республики Польша и жители Калининградской области – уверяли, что ничего не знали о существующих нормах и ограничениях и везли товар для себя и своей семьи. 

На погранпереходе в Мамоново в минувшие выходные было задержано несколько автомобилей при попытке ввоза незадекларированных товаров. 

В багажном отделении и салоне одного из транспортных средств инспекторы сразу обнаружили незадекларированный товар: свежее мясо в вакуумной упаковке с маркировкой "KARKOWKA WIEPRZOWA" общим весом брутто 64 кг. 

Во втором автомобиле под обшивкой салона гражданин Польши спрятал более 200 кг мяса в прозрачных пакетах. 

Оба мужчины пояснили, что мясо купили в Польше и ввозили его в Калининградскую область для своих знакомых. 

О перемещаемом товаре не заявили, так как не знали порядка его декларирования и о существующих запретах и ограничениях. 

Также на погранпереходе был задержан россиянин, который пытался провезти в багажнике своего автомобиля более 40 кг мяса, которое он спрятал, накрыв одеялом. Объяснение его также не отличалось оригинальностью: купил в Польше, вез для себя и своей семьи, ничего не знал о существующих нормах и ограничениях. 

Кроме того, в ходе осмотра еще одного автомобиля в багажнике было обнаружено более 190 кг незадекларированных овощей, а именно: лук-порей, руккола, помидоры-черри, свежий болгарский желтый перец, сельдерей, пекинская капуста и другие овощи из Польши. Как следует из пояснений владельца автомобиля, все продукты предназначались исключительно для личного пользования. 

В отношении всех нарушителей возбуждены дела за административные правонарушения "Недекларирование товара по установленной форме". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 174 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты