Алиханов: прорабатываем COVID-free режим в Калининградской области

01.10.2021 12:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Власти Калининградской области выбирают мероприятия и учреждения, посещать которые позволят только со свидетельством о прививке от коронавируса. Об этом в пятницу, 1 октября 2021 года, «Русскому Западу» сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Мы сейчас прорабатываем COVID-free режим, с ноября, - сказал Антон Алиханов. – Мы сейчас выбираем отрасли: посещение музеев, может быть кинотеатров, спортивных мероприятий».

В случаев введения режима COVID-free, с середины ноября посетителями таких учреждений и мероприятий, по словам губернатора, смогут стать только два типа людей – привитые и переболевшие в последние 6 месяцев. В таком случае, даже результат ПЦР-теста на руках не станет пропуском на выставку или на концерт.

«Это тоже для того, чтобы простимулировать вакцинацию, - пояснил губернатор Калининградской области. – К сожалению, уровень вакцинации в тысячу человек в день не достаточен. Сейчас у нас в регионе присутствует больше 74000 доз двухкомпонентной вакцины и я очень прошу всех себя защитить».

Эти высказывания сделаны после торжественного открытия «Терминала Запад», через который в Россию планируют перенаправить часть импортного алкоголя. Антон Алиханов открыл новый логистический центр и рассказал о грядущих ограничениях по коронавирусу. 

Первой причиной ужесточения методов борьбы против распространения COVID-19 губернатор назвал рост уровня смертности от этого заболевания. Второй – начало учебного года.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 11 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты