"Известия": энергетики приравняют к алкоголю

29.09.2014 09:47
   


"Известия": энергетики приравняют к алкоголю
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. 
Инициаторами поправки стали 40 депутатов от всех парламентских партий. Инициатива принадлежит эсеру Николаю Левичеву. Любопытно, что среди подписантов нет ни одного члена думского комитета по охране здоровья. В свою очередь член этого комитета Сергей Фургал рассказал "Известиям", что он вносит альтернативный законопроект,  который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции. По его мнению, инициатива Николая Левичева не эффективна. 
По его словам, в России есть работающие законы по алкоголю — осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. Он предложил запретить продажу напитков, содержащих таурин, кофеин и алкоголь, ночью и лицам моложе 18 лет. 
Инициативу уже поддержали общественники. В частности одобрил законопроект член Общественной палаты, директор фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов. Как врач он считает, например, что надо заботиться о подрастающем поколении, чтобы иметь здоровую демографию, а энергетики не только вредны своим химическим составом, но и могут стать мостиком к тому, что молодые люди начнут употреблять и что-то более тяжеловесное. 
© Информационное агентство Русский Запад, по материалам газеты "Известия"
© Фото: "Известия"
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты