Экспорт швейцарского сыра увеличился в 5 раз

26.10.2014 17:00
   


В сентябре 2014 года производители сыров ввезли в Россию 160 тонн продукта. 

Как пишет РИА Новости, швейцарские производители сыров оказались в выигрыше после введения Россией запрета на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза. 

По данным издания, сейчас Швейцария экспортирует в Россию почти в пять раз больше сыра, чем в прошлом году. Если в сентябре прошлого года швейцарские производители поставили в Россию всего 28 тонн сыра, то в сентябре 2014 года было экспортировано уже 160 тонн. 

Наибольшим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента. Однако производители опасаются, что после снятия российского эмбарго этот рынок снова займут компании из ЕС, и поэтому стремятся занять нишу деликатесных сыров.