Цены на гречку в России подскочат в два раза

30.10.2014 18:22
   


Цены на гречку в России подскочат в два раза
Поставщики уже начали уведомлять розничные сети, в том числе и калининградские, о росте закупочных цен на гречку.

Повышение цены на эту популярную в России крупу поставщики объясняют гибелью нового урожая гречихи в Сибири и на Урале.

Часть урожая в регионах погибла после выпадения снега, а качество той части урожая, что еще возможно спасти, будет хуже обычного. Поставщики гречневой крупы предупреждают о росте отпускных цен на гречку высокого ценового сегмента на 20%, в низком ценовом сегменте ожидается двукратное повышение цен.

Правда, в Минсельхозе РФ поспешили успокоить российские розничные сети, заверив, что общий прогноз урожая гречихи составит 104,2 млн. тонн в чистом весе, - передает ТАСС.

В Национальном союзе зернопроизводителей также считают, что валовой урожай гречихи в России в 2014 году позволит избежать дефицита на рынке, так как в ряде регионов ЦФО и ПФО площади под гречиху были увеличены, и показатели урожая уже превышают прошлогодние.

Как сообщили Русскому Западу эксперты из розничных сетей Калининградской области, в Янтарном крае также ожидается рост закупочных цен на гречневую крупу. Местные поставщики объясняют повышение цен теми же причинами, что и федеральные, а именно - гибелью части нового урожая. Процент повышения розничных цен на гречку калининградские торговые сети будут определять мониторингом рынка.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 813 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты