Как повысить уникальность дипломной или курсовой работы?

06.07.2018 16:49
   


Как повысить уникальность дипломной или курсовой работы?
Самый действенный способ – это просто пересказать работу заново своими словами.

Проверяя дипломные и курсовые, преподаватели первым делом обращают внимание не на содержание работы, а на её уникальность. Если труд не прошёл минимальный порог, значит, и читать его незачем. Студент, вместо кропотливой работы, просто все скопипастил.

А бывает, что выпускник вроде и старался, но проект все равно возвращают на доработку, с пометкой о плагиате. Что делать в таких случаях и как повысить уникальность текста, рассмотрим ниже.

Проверьте уникальность и определите некачественные фрагменты

Сегодня есть масса как бесплатных, так и платных сервисов, которые показывают не только процент уникальности текста, но и абзацы или предложения с низкой уникальностью. Для проверки научных работ можно воспользоваться antiplagius.ru, который работает по принципу Антиплагиат ВУЗ. Повысить уникальность можно несколькими способами:

  • путём переписывания неуникальных кусков;
  • в платных онлайн-сервисах;
  • в специализированных агентствах (они обычно занимаются также написанием дипломных работ).

Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, обязательно сохраните первоначальную работу. Если что-то пойдёт не так, вы всегда сможете начать заново.

Антиплагиат.jpg

Приёмы для уникализации текста

Конечно, самый действенный способ – это просто пересказать работу заново своими словами. Но забитая терминами или клишированными фразами учёных голова может противиться выдавать что-то новое. Как выход, можно попросить друга переписать всё своими словами, но вряд ли ему захочется перепечатывать десятки страниц текста, да и научный стиль может быть утерян. Потому попробуйте воспользоваться следующими техническими приёмами:

  • заменить синонимами каждое второе-третье слово в неуникальных абзацах;
  • подобрать синонимы для наиболее часто повторяющихся слов;
  • перевести текст на иностранный язык и обратно, можно несколько раз.

В последнем случае переводчик меняет структуру текста, частично заменяет исходные слова синонимами. Но после такой процедуры обязательно перечитайте всё заново, чтобы не расстраивать преподавателя, так как автоматический перевод иногда может выдавать полную нелепицу.

Какие методы не работают?

Не стоит менять русские буквы на английские – они хоть визуально одинаковые, сразу распознаются не только программами проверки на плагиат, но и MS Word. Бесполезно переделывать текст или отдельные параграфы в программах синонимайзинга – они выдают бессвязный бред. Не работает перестановка слов, абзацев и предложений местами.


На правах рекламы

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты