У владельца бренда “Мирамистин” отобрали диплом доктора экономических наук

25.04.2021 14:03
3 мин   


Андрей Горохов

Производителя “Мираминистина” и бывшего советника губернатор Калининградской области Андрея Горохова лишил звания доктора экономических наук. Соответствующий приказ 20 апреля 2021 года подписал заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев.

В экспертном совете Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и департаменте координации деятельности научных организаций Минобрнауки РФ пришли к выводу о необходимости лишения Андрея Юрьевича Горохова докторского звания, присвоенного ему 28 ноября 2012 года. 8 лет назад Горохова признали доктором по итогам защиты диссертации “Модернизация управления устойчивым экономическим развитием фармацевтических компаний”. Производитель обеззараживающей жидкости защищался в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). 

Одним из оснований для развенчания докторского статуса хозяина провинциального завода замминистра образования назвал ликвидацию советов по защите диссертаций. Приказ о лишении Горохова его учёной степени  опубликован на сайте ВАК. Ещё одной  причиной стал вопрос об авторстве работы, подписанной Андреем Юрьевичем. Речь идёт о некорректном переносе символов и использовании данных о машиностроении там, где следовало оперировать показателями из фармацевтики. 

Сам производитель “Мирамистина” сообщил в СМИ, что нынешняя попытка лишить его докторства не первая. Предыдущую багратионовский промышленник отбил. Он намерен отстаивать версию об уникальности своей научной работы и на этот раз. Предприниматель связывает происходящее с деятельностью “Диссернета”, называя попытки аннулирования учёной степени гонениями. Горохов считает, что столичные учёные и сотрудники Минобрнауки РФ решили дезавуировать его исследовательское кредо, когда он стал депутатом Калининградской областной Думы от “Единой России”. Правда, мандата регионального парламента у него нет с 2016 года, а “преследования” продолжаются и сегодня. 

© ИА Русский Запад/пс   



Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты