Последние сообщения блогов

04.02.2015 12:00
   


Защитим ПОБЕДУ

Накануне юбилея Великой Победы граждане нашей страны с возмущением воспринимают участившиеся в последнее время заявления членов парламентов государств Европы, особенно из Польши, в которых предпринимаются попытки грубого искажения истории и "встраивания" подправленных версий причин и итогов Второй мировой войны в актуальный политический контекст.

В послевоенные десятилетия никем не ставилось под сомнение правое дело Советского Союза и его союзников в борьбе с "коричневой чумой", послужившее объединительной основой для формирования антигитлеровской коалиции. Независимо от национальности, вероисповедания, убеждений люди сражались за освобождение своей Родины и других государств от бесчеловечного нацистского режима, принесшего на оккупированные территории массовое истребление по национальному и расовому признаку.

Разоблачать историческую ложь бывает непросто, а обычному молодому читателю без достаточного знания материалов это не всегда и возможно. Ведь наши недруги, глумливо называя советский народ совком, "творчески переосмысливая историю", цинично убеждают нас по центральным каналам телевидения, в прессе, что наши солдаты-освободители защищали Родину исключительно из-под палки или в силу чудовищных заблуждений. Они пытаются сделать то, чего не удалось добиться Геббельсу. В некоторых постсоветских странах сносятся памятники советским солдатам, восстанавливаются обелиски новым героям – эсэсовцам, бандеровцам. Выплачиваются государственные пособия фашистским прихвостням, а от России требуют каких-то "извинений" и "покаяний".

Но, к счастью, еще живут среди нас непосредственные участники грозовых сороковых, которые со страниц нашего портала будут регулярно рассказывать читателям о том, как "западная демократия", не стесняясь, шла на сговоры с Гитлером с целью расчленения и уничтожения Советского Союза с превращением остатков советского народа в рабов немцев. Они расскажут о стойкости, мужестве, самопожертвовании наших отцов и дедов из пятнадцати республик СССР, одержавших победу над фашизмом, подмявшим под себя всю Европу.

Мне кажется, что ныне живущие и внимательно следящие за курсом валют и стоимостью акций утратили ощущение причастности к истории, к Великой Победе, особой значимости этого праздника. Тем самым они предают память павших в страшной битве с фашизмом, тех, кто не дожил до светлого Дня Победы "со слезами на глазах".

Тогда за что погибали мальчишки-десятиклассники в сорок первом? Чтобы их внуки умирали от хлынувших в страну наркотиков? Чтобы наших девушек вновь, как в свое время гитлеровцы, вывозили в Европу, только не на фабрики и заводы, а прямиком в бордели? За крупнейший в мире яхтенный флот олигархов и фешенебельные особняки на Рублевке?

Победа не дается раз и навсегда. Победу надо защищать ежедневно, а не только в Красный день календаря – раздачей георгиевских ленточек и праздничным салютом. И мы – наследники победителей, внуки и правнуки солдат Победы - должны распорядиться бесценным наследием Победы так, чтобы не было стыдно перед священной памятью старшего поколения, перед которым мы в неоплатном долгу.

© Георгий Зуевич, специально для Русского Запада
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вс 15 Сентября 2019 / 10:00
Морской фестиваль «Водная ассамблея» (полная программа)
Целый день в центре города будут проходить водные соревнования и шоу.

Опрос

Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты