Промокшие ноги и неприятный запах в прошлом: как УФ-сушилка для обуви может изменить жизнь

20.04.2021 11:00
4 мин   


Такая неприятность, как промокшие ноги, когда-нибудь обязательно случится (или уже случалась!) с каждым из нас. В эти моменты нужно помнить не только о собственных ногах, но и об обуви, которая также пострадала от излишней влаги. Можно прибегнуть к старинному способу и просто набить обувь бумагой, однако есть более современный способ решения проблемы промокших ботинок!

В статье мы расскажем про достоинства ультрафиолетовой сушилки для обуви от TIMSON.

Принцип работы

Ультрафиолетовая сушилка изготовлена в виде двух элементов: нагревателя и источника УФ-излучения. Специальная форма колодки исключает деформацию обуви. Обработка обуви ультрафиолетом, исходящим от такой сушилки, безопасно, так как устройство работает локально внутри обуви. Нет вредного воздействия на окружающих.

УФ сушка Изображение 2.jpg

В чём отличие от обычной электрической сушилки для обуви?

Основное отличие УФ-сушилок от электрических сушилок для обуви заключается в том, что УФ-сушилки не только выполняют сушку обуви, но и дезинфицируют ботинки и предотвращают развитие грибковых патогенов. Именно систематическое использование УФ-прибора устраняет грибки, бактерии и неприятный запах, а также предотвращает их возможное появление.

Как выбрать?

1) Обращайте внимание на качество сборки. Все детали должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не образовывались зазоры. В некоторых недорогих моделях части корпуса не скреплены, а склеены. Это небезопасно, поскольку от высокой температуры он может развалиться.

2) Учитывайте количество и размеры отверстий. Малое количество и небольшие размеры свидетельствуют о том, что через ячейки воздух циркулирует слабо.

3) Учитывайте размер сушилки. Обычно корпус имеет компактные размеры, поэтому прибор подойдёт как для сушки детской, так и взрослой обуви. Несмотря на это, стоит учитывать размеры обуви при выборе прибора. Если УФ-сушилка будет использоваться преимущественно для детской обуви, то более габаритные приборы могут не поместиться внутри. При этом слишком маленькая сушилка не справится с удалением влаги из больших ботинок.

4) Уточните мощность. Этим параметром определяется скорость нагревания прибора. Качественные сушилки имеют мощность около 10 - 12 Вт и нагреваются за пару минут.

Как пользоваться?

Перед началом сушки стоит удалить из обуви излишки воды или снега. После этого поместить прибор в обувь и подключить к электрической сети. В это время активизируется ультрафиолетовый излучатель, начинается нагрев. Далее происходит в комплексе термическая и УФ-обработка. Всё это приводит к противогрибковому и антибактерицидному воздействию соответственно. Присутствует также эффект дезодорирования, что является весомым преимуществом.

Рекомендуется оставлять обувь с сушилкой внутри как минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. В таком случае материал хорошо просохнет, грибок и неприятный запах исчезнут.

Как ещё использовать УФ-сушилку?

Некоторые используют ультрафиолетовые сушилки для сушки других личных вещей: боксёрских перчаток, коньков, ботинок для сноуборда и т.д. Так что при необходимости можно найти прибору и такое применение!

УФ сушка Изображение 3.jpg

В BALTMAXIMUS вы можете приобрести сушилки для обуви любого вида! Цены варьируются от 299 до 1299 рублей.

Нужна ультрафиолетовая сушилка? Советуем обратить внимание на эти модели:
+ Сушилка для обуви Timson 2416
+ Сушилка для обуви TIMSON 2440 SMART

Нужна обычная сушилка по доступной цене? Тогда вам понравятся эти товары:
+ Сушилка для обуви Timson 2426
+ Сушилка для Обуви TIMSON i-Dry

Балтмаксимус.jpg

Пока идёт сезон, нужно наслаждаться моментом! Технику для счастливой жизни можно найти здесь:  baltmaximus.com

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВК, Instagram, Facebook) или на сайте baltmaximus.com (акции постоянно обновляются!)