Важный чиновник высаживал яблони под Гурьевском

04.05.2024 11:16    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


На поле у посёлка Моргуново в Гурьевском районе в пятницу, 3 мая 2024 года, высаживал яблони человек в косоворотке.

Помощник фермера Александра Штурма работал ловко, увлечённо. А внимание к себе привлёк потому, что на основной должности он – губернатор.

Антон Алиханов помогал фермеру закладывать новый сад на площади 20 гектаров. 30 тысяч яблонек купили в Грайворонском районе, «которому сейчас очень трудно», Белгородской области.

Сады Штурма уже раскинулись на площади в 42 гектара, в прошлом году собрали 650 тонн яблок и груш. Продают их под брендом «Моргуновские сады». Высаженные в том числе Алихановых деревья начнут плодоносить черед два-три года.

Во время разговора с фермером губернатор сообщил, что в 2024 году на развитие садоводства выделят 52 млн рублей. Из бюджета компенсируют расходы на покупку саженцев и на посадочные работы. Результатом визита Алиханова в Моргуново стало поручение минсельхозу оказать хозяйству поддержку «с оснащением современным плодохранилищем».

В похожей косоворотке Антон Алиханов приходил и на официальное мероприятие с участием президента Владимира Путина. Сшитая в Калининграде льняная рубаха привлекла внимание главы государства. Но на поле она смотрелась гармоничнее. 

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1453 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты