В четверг, 21 апреля 2022 года, в музей-ресторане «Дом Техники» пройдёт гастрономический вечер «Прусский гастротур». Шеф повар ресторана - Александр Ткачук для гостей ресторана подготовил 5 авторских блюд.
Главная объединяющая черта между ними – это локальные продукты, из которых они приготовлены. Перепела, балтийский судак и местная оленина в авторской подаче от шефа и его команды. Под каждое из блюд сомелье предложит безупречное винное сопровождение из уникальной коллекции ресторана.
В качестве холодных закусок будут предложены два блюда. Равиоли из оленины, заправленные желе из облепихи и муссом лука конфи. Гостям особенно понравится благородная оленина в сочетании с крем-сыром, каперсами и кислинкой облепихи.
И вторая закуска - классически исполненный терин из судака, угря и красной рыбы. Блюдо идёт с огурцом суномоно и нотками тайской кухни, представленными в виде соуса из зелени и консоме из морских жителей.
Горячая закуска Вас приятно удивит! Нежная перепелка галантин на обугленном салате. Эта будет короткая пауза перед выходом горячего блюда.
И наконец, нежнейшее диетическое филе местного оленя подаётся с картофельно-тыквенным терине, соусом из вишни и малины. Это особенное блюдо из нашего меню, филе оленины после приготовления в су вид обжаривается на топленом сливочном масле с розмарином. Что позволяет мясу приобрести особый вкус и аромат.
Закончить вечер мы предлагаем нежнейшим сочетанием суфле из ряженки, покрытой молочным шоколадом, с соленой карамели и лесными орехами. Для десерта использовалась фермерская ряженка, произведенная в нашем регионе!
Партнёрский материал