Принц и Нищий: как бьются доходы и расходы шефа Зеленоградского района?

05.07.2022 12:00
1 мин   


Ещё раз вернёмся к главе администрации Зеленоградского муниципального округа Калининградской области Сергею Кошевому и его декларации о доходах и имуществе.

Руководитель популярного курорта, где многоэтажная застройка уже десяток лет бьёт все рекорды, не имеет в семье ни одного автомобиля, а также не владеет лично ни одним объектом недвижимости.

Всё это немного странно. Кошевой не сын Индиры Ганди, не буддийский монах, а окружающие его люди, зеленоградские депутаты и партнёры по строительству, являются мультимиллионерами. Как ему удаётся оставаться нищим – это настоящая загадка.

Правда его супруга – одна из учредителей ООО «Балтийские авуары» с ежегодным доходом всего 100 - 150 тыс. рублей владеет домом площадью 165,2 кв.м, блок-секцией 280,5 кв.м, двумя земельными участками и частью крытой автопарковки.

Но даже это настоящая ерунда - по сравнению с декларацией депутатов совета Зеленоградского муниципального округа Станислава Авраменко или Леонида Кухарева.

С учетом того, что официальный доход Кошевого за последние лет семь составляет порядка 80 - 100 тыс. рублей в месяц, получается, что содержать им два дома и парковку без машин вполне по силам.

К сожалению, в декларации ничего не сказано про возможный конфликт интересов у Кошевого в связи с учредительством его сына Никиты Кошевого в даже слишком широко известном ООО «Ривьера», которое является бенефициаром застройки ЖК «Атлантис», и строительство которого он софинансировал.

Никита Кошевой, перед тем как исчезнуть с радаров СМИ, был очень талантливым бизнесменом, учредителем ряда фирм, которые зарабатывали хорошие деньги на строительстве.

Может, в этом и кроется секрет бедности Сергея Кошевого? Видимо Никита так обеспечивает своего отца, что тому не надо беспокоиться о хлебе насущном, и он думает только о процветании Зеленоградска.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты