Урожай, не пропадай! Выбираем сушилку для фруктов и овощей

18.07.2022 16:00
3 мин   


Каждый, кто заботится о своем здоровье, стремится разнообразить питание и улучшить состав продуктов. А для обогащения рациона полезны овощи и фрукты!

Летом особых проблем с этим нет, но когда сезон заканчивается, выручают домашние сушки для овощей и фруктов.

Сушилка2.jpg

Почему для сушки овощей и фруктов нужен отдельный прибор?

Чем не подходит, например, духовка? Причин для выбора сушилки несколько!

Прежде всего, не в каждой духовке есть низкотемпературные режимы. Для сушки, в зависимости от типа продукта, используется температура от 30 до 70 градусов. Для сушки в духовке всё равно придётся покупать специальные поддоны. Нужно помнить, что в духовке нет вентиляции и отвода влажного воздуха. Из-за этого продукты при сушке в ней часто промокают от конденсата и впоследствии при хранении плесневеют. Наконец, в духовке нельзя готовить, пока там что-то сушится.

Что может сушилка для фруктов?

Сушилка — в девичестве «дегидратор», может высушить зелень, фрукты, овощи, грибы. Модели с мощностью 450 ватт и выше способны засушивать мясо без костей, рыбу, кальмаров, моллюсков и другие морские продукты.

Чтобы избавить от влаги апельсин, банан, киви и помидор, достаточно 35–40 °С. Мясо обычно обрабатывается при 65–70 °С. Ящур и большинство других забавных «зверушек» погибают при температуре 60 °С. Обязательная варка при 100 °С или прожарка — миф. На самом деле 100 °С — просто температура кипения воды, которая всем запомнилась.

Почему дегидратор лучше солнца?

Пустыня Сахара — самая большая сушилка на планете, созданная самой природой. Если у нас есть сушильный прибор размером со звезду, зачем покупать дегидратор? Отвечаем на этот вопрос!

Минусы сушки на солнце:
  • Пыль, грязь, песок, хрустя на зубах, вряд ли порадуют гостей и точно не добавят плюсик в карму хозяйки.
  • Зима — не время для засушки, а фруктовые чипсы уже все подъедены.
  • Солнце — большая, но медленная грелка.
  • Исполнять роль ветра в штиль — не самое веселое занятие. Без обдува процесс дегидратации будет неравномерным.
  • Мухи не против полакомиться и оставить след своего визита, а если еще и мышки в гости зайдут…

  • Плюс сушки на солнце только один — бесплатно.

    Сушилка3.jpg

    Плюсы дегидратора:

    • Быстро — несколько минут и все готово.
    • Доступен в любое время года.
    • Есть равномерный обдув.
    • Не зависит от причуд погоды.
    • Можно выбрать температуру, скорость и интенсивность сушки.
    • Еда готовится в закрытой от насекомых и грызунов коробке.
    • Одновременно можно сушить фрукты и овощи в любое время года.
    • Еда визуально выглядит лучше, чем при неравномерной засушке на солнце.

    Единственный минус — агрегат надо мыть после сочных фруктов (сок имеет свойство капать).

    Рекомендуем обратить внимание на эти модели (в наличии в Калининграде!):

    Сушка для овощей Polaris PFD 1605AD – 7.299р

    Сушка для овощей POLARIS PFD 1905 – 6.999р

    Сушка для овощей POLARIS PFD 2505 – 2.999р

    Сушка для овощей Polaris PFD 2605D – 6.599р

    Сушка для овощей POLARIS PFD 2705 – 5.299р

    Сушка для овощей POLARIS PFD 2805 – 4.599р

    Сушка для овощей Великие реки ВОЛГА-9 – 5.899р

    Сушка для овощей Мастерица СШ-0205K – 5.199р

    Важно: цены действуют на дату публикации. Актуальные цены и скидки нужно смотреть на сайте baltmaximus.com

    Балтмаксимус.jpg

    Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВКонтакте,   Одноклассники) и не забудьте на них подписаться!