«АВТОТОР» вдохнул в День физкультурника новую жизнь

15.08.2022 15:00
   


Построение команд-участниц спартакиады

«АВТОТОР» провёл два праздника в одном. В субботу, 13 августа, в оздоровительном комплексе на западе Калининграда принимали всех желающих, а в Спортивном парке рядом развернулись соревнования. Машиностроители объединили День физкультурника с Днём открытых дверей «АВТОТОР-Арены». По решению совета директоров предприятия, для всех гостей праздника спортивные залы ФОКа работали бесплатно.  

Спорт вместо пробок к пляжам

Движение в Спортивном парке начинается с 9 утра: из арены выходят координаторы соревнований, а по тропинкам к сцене стягиваются болельщики. Прилегающее к физкультурно-оздоровительному комплексу пространство заполняют люди, выбравшие спорт, вместо пробок на дорогах к пляжам. Свои команды на состязания выставили финансовые учреждения и предприятия различных отраслей. От автомобильной – сразу три: «Промменеджмент», «Эллада Интертрейд» и сборная «АВТОТОР». Начинается жара. После торжественного построения, гимна и речёвок к участникам состязаний выходит заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

«Руководство «Автотора» делает всё, чтобы развивать физическую культуру в регионе, - говорит Евгений Скачков. – Министр спорта Российской Федерации приезжал на прекрасную «АВТОТОР-Арену» и сказал, что это один из лучших в стране спортивных комплексов и доступ к нему имеет любой житель Калининградской области».

Заместитель министра спорта Калининградской области.jpg

Заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков

Замминистра напоминает, что автомобилестроительное предприятие охватывает физкультурой не только своих сотрудников, но и побуждает к здоровому образу жизни работников других компаний.

«У нас много совместных проектов, уже несколько соревнований состоялось, масса пройдут в будущем», - сообщает заместитель министра спорта региона. 

«Всё это построено для вас!»

Старший вице-президент «Автотора» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко говорит, что компания организовала праздник под эгидой ФОКа

«Теперь мы подобные спартакиады будем проводить чаще, - говорит Владимир Кривченко. – Пользуйтесь всем, что построено здесь для вас!»
Кривченко.jpg

Старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко

Старт мероприятиям даёт генеральный директор «АВТОТОР-Арены» Адам Барахаев. Бронзовый призёр сиднейской Олимпиады желает самым ловким и быстрым победы. 

генеральный директор АВТОТОР-Арены Адам Барахаев.jpgГенеральный Директор "АВТОТОР-Арены" Адам Барахаев

Команды расходятся в Спортивного парка, где их ждёт полоса препятствий, крепости для лазертага и пространство спортивного ориентирования. У арены выкладывают канат для перетягивания. После тренинга по технике безопасности начинается борьба за первенство.  

Азарт гонит вперёд

Первыми на старт выходят участники состязаний по рогейну, современному виду спортивного ориентирования. Люди прочёсывают парк в поисках скрытых номерков. Есть только 20 минут чтобы отыскать медальоны, переснять или запомнить цифры с круглых табличек. Под ногами пролетают кусты, высокая трава, пни и небольшие овраги. Мешают пересечённая местность, одышка и невнимательность. Страх подвести соратников и азарт гонят вперёд. 

Рогейн 2.jpg

Выкрикивать друг другу цифры нельзя  - услышит соперник. В этой обстановке каждый невзрачный номерок под лопухом кажется сокровищем. Капитаны тщательно переписывают собранные цифры. Через 20 минут появляются первые лидеры.   

Рогейн.jpg

В прогалинах между сосен виднеются деревянные крепости, мерцают красные точки и слышатся отрывистые команды – идут состязания по лазертагу. Две команды обстреливают друг друга из электронного оружия.

«Стрелки выходят из крепостей, - комментирует происходящее Илья Усков, судья соревнований, сотрудник клуба лазертага «Адреналин». - Двум противоборствующим группам нужно захватить контрольную точку и удерживать её максимально долго. Побеждает тот, кто дольше всех охраняет этот гаджет. Устройство периодически переходит из рук в руки. Пока побеждает команда «Калининградгазификации».    

Лазертаг.jpg

На полосе препятствий тоже выручает сплочённость: бегать по бревну, автомобильным покрышкам, ползти по канату и карабкаться на гигантские склоны хорошо могут не все. Для многих такое испытание – первое в жизни, поэтому лучшие помогают отстающим. Здесь каждый знает, что результат всё равно будет общим.

Полоса препятствий 3.jpg

Сотрудники службы технического контроля Наталья Вайда и Абдулмуслим Алиев переводят дух. Вместе с товарищами по «Автотору» они только что успешно прошли дистанцию и говорят, что тут нужны хорошие бицепсы и трицепсы. Контролёр ОТК Вале Хорошухина рассказывает, что ей особенно тяжело далась горка с канатом, но спортсменка справилась.

Полоса препятствий.jpg

Бесплатное мороженое и карусели

На перерыве дети и взрослые расходятся по Спортивному парку. Из белого микроавтобуса раздают мороженое и воду – партнёр «Автотора» Алексей Войтов закупил лакомства ящиками и попросту подарил всё это гостям. 

Мороженое 0.jpg

Рядом на сцене малышей развлекают аниматоры. Пришедших в детский городок встречают сладкой ватой. Батуты и карусели тоже работают бесплатно. 

Батуты.jpg

В очереди на аттракционы говорят, что микрорайон Космодемьянского такого праздника ещё не видел. Неудивительно, что сюда приехали из других уголков Калининграда и даже региона.

Мороженое.jpg

Гости Дня открытых дверей осматривают едва ли не все залы и площадки «АВТОТОР-Арены». Выходя оттуда, люди отмечают высочайшее качество спортивных снарядов, тренажёров и обслуживания физкультурно-оздоровительного комплекса. Снаружи доносятся удары барабанов: на сцену вышла группа «АтриМ», подопечные завода «АВТОТОР», подарившего Калининграду необычный День физкультурника Спортивном парке.

Карусель.jpg

Какие места заняли сборные

1.      «Промменеджмент»

2.      «Калининградгазификация»

3.      «Энерготрансбанк»

4.      «Автотор»

5.      «Россельхозбанк»

6.      «Эллада Интертрейд»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 1072 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты