ТОП-5 стран, где выгодно открыть бизнес в 2022 году

21.10.2022 14:00
3 мин   


Владельцы фирм заинтересованы в стабильной экономике, уменьшении нагрузки на бизнес. Часто найти хорошие условия удается только за пределами родины. Привлекательными становятся страны, где можно рассчитывать на выгодные кредиты для новых продуктов или научных разработок. Специалисты миграционной компании Migronium поделились списком государств, где иностранцу выгодно открыть бизнес в 2022 году.

Норвегия

Это страна с сильной экономикой. Государство не участник ЕС, но даёт широкие возможности взаимодействия с компаниями других европейских территорий. Одно из достоинств норвежских законов — преобладание цифровых коммуникаций. Значительная часть обмена информацией с государственными органами проходит в электронной форме.

Правила налогового законодательства несложно понять, регистрация новых предприятий проходит быстро. Расходы на обслуживание фирм, если деятельность ведется в Европе, не слишком высокие. Предприниматели могут рассчитывать на привлечение инвесторов в областях производства, творчества, науки. Владелец компании легко найдёт компетентных сотрудников из сфер финансов, музыкальных технологий, дизайна, IT. Инвесторов и бизнесменов привлекает стабильность экономического развития Норвегии и другие достоинства:

  • развитые инфраструктуры транспорта, коммуникаций;
  • поддержка государством сферы технологий;
  • многовековые коммерческий связи со странами ЕС;
  • наличие высококвалифицированных специалистов;
  • цифровой формат общения.

К минусам Норвегии относят трудности при получении строительных разрешений для недавно созданных фирм. Строгие нормы трудового законодательства компенсирует большое количество доступного персонала.

Великобритания.jpg

Великобритания

Регистрация фирмы в Великобритании проходит быстро. Простые процедуры не требуют больших финансовых вложений. Правительство Англии разработало налоговые льготы для иностранных компаний, учредителей, инвесторов. Подходящими для открытия предприятия территориями считаются: Стерлинг, Дерби, Дарем, Сток, Белфаст. Британская фискальная служба не преследует предпринимателей за убытки в первые годы деятельности. Правила учитывают, что новая организация не сразу начинает приносить прибыль.

Канада

Канада — хороший вариант для ведения бизнеса в области высоких технологий. Государство активно поддерживает инновационный сектор экономики. В стране одна из лучших систем высшего образования, разумная иммиграционная политика. Для перспективных проектов всегда найдутся местные профессионалы и специалисты из других держав. Расходы на проживание и обслуживание организации не слишком высокие.

Географическое расположение помогает торговать на рынках Северной Америки, Европы, Азии. Граница с США, развитая инфраструктура создают возможности для сотрудничества, инвестиций. У страны хорошая репутация, качеству зарегистрированного в Канаде бизнеса доверяют.

Дания

Данию ценят за отсутствие требований к гражданству руководителей компаний, иностранцы могут стать генеральными директорами, членами совета директоров. Затраты на масштабирование бизнес-процессов ниже, благодаря гибким процедурам найма и увольнения. Регистрация занимает лишь несколько рабочих дней. Законодательство соответствует действующим правилам Европейского Союза.

США.jpg

США

Предприимчивые люди со всего мира приезжают в Соединенные Штаты, чтобы начать успешный бизнес. Самые привлекательные характеристики США — большое количество платёжеспособных потребителей на рынке и налоговые льготы. Связанные с IT-технологиями организации ждёт калифорнийская Кремниевая долина. Новички и опытные бизнесмены находят здесь большое число финансовых источников. Это банки, бизнес-ангелы, венчурные акселераторы, инвестиционные фонды. Дополнительные преимущества:

  • простой порядок регистрации, который зависит от штата;
  • лидерство США в научных исследованиях, инновациях;
  • избыток рабочей силы любой квалификации.

Специфика территории — конфедеративное устройство. Государство подчиняется федеральным законам, но регистрацией, налогообложением предприятий занимается местное законодательство. Нормы отдельных штатов могут сильно отличаться друг от друга. Резидент США обязан регистрировать бизнес в штате, где проживает сам. Приезжие могут выбрать более выгодные фискальные условия. Такое правило позволяет зафиксировать деятельность на любой территории.

Делавэр — популярное место, привлекающее иностранных предпринимателей. Здесь есть ограничения при ведении дел за пределами штата, но большинство условий благоприятны для коммерции. Отсутствует подоходный налог для нерезидентов, первоначальная плата за оформление — минимальная. Для работы только за границей не приходится покупать бизнес-лицензию.

Канцелярский Суд — отдельный орган, связанный с рассмотрением корпоративных исков. LLC-компаниям Делавера полагаются налоговые льготы. С полученной в Соединённых Штатах прибыли взимается корпоративный налог, с заработанных вне США денег — нет.

Не всегда легко понять, облагаются ли иностранные доходы налогами и куда вообще лучше переезжать. Такие вопросы стоит решить заранее — самостоятельно или при помощи опытных юристов https://migronium.com/.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 164 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты