Депутата областной Думы заинтересовала законность появления в Калининграде боулинг-клуба вместо подземной парковки

21.04.2014 13:00
   


Депутата областной Думы заинтересовала законность появления в Калининграде боулинг-клуба вместо подземной парковки
Ситуация с парковками в Калининграде становится только хуже, а после вступления в силу закона "Об эвакуаторах" водители железных коней просто взвыли от безысходности.

В такой ситуации особенно непонятным выглядит то, что уже существующие парковки власти города отдают под увеселительные заведения, как, например, в центре города под ТРЦ "Кловером".

Кстати, в преддверии великого праздника Пасхи, когда в храм Христа Спасителя съехались с окрестных городов и сел сотни калининградцев, это было особенно заметно. Мест для парковки явно не хватало.

На каком основании почти половину площадей парковки администрация Калининграда передала под ресторан и боулинг-клуб? Соответствует ли санитарным нормам размещенный под землей ресторан? На эти вопросы Русский Запад попросил ответить депутата областной Думы Александра Ветошкина:

- О том, что парковок в Калининграде катастрофически не хватает, я говорил еще тогда, когда обсуждался законопроект о применении эвакуаторов. Я был против принятия этого документа до тех пор, пока эта проблема не будет решена. Парковок в городе катастрофически не хватает, а час стоянки под супермаркетами стоит 50 рублей. Таких цен нет даже в Европе. В Калининграде власть идет по пути получения максимальной прибыли чиновниками или бизнесменами – друзьями чиновников.

Что касается непосредственно подземной парковки и ответа на вопрос, почему администрация Калининграда отдала площади под увеселительные заведения, то я направлю официальный запрос в прокуратуру и поинтересуюсь, соблюдены ли там все правовые нормы, почему власть такое допустила, кто от этого получает доход...

Также поинтересуюсь в Роспотребнадзоре, насколько там соблюдены санитарные нормы. Официальными ответами от этих структур обязательно поделюсь с Русским Западом.
парковка
© Максим Серегин, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты