Отчет Николая Цуканова: призыв к власти слышать людей, откликаться на их проблемы

29.04.2014 10:00
   


Отчет Николая Цуканова: призыв к власти слышать людей, откликаться на их проблемы

В понедельник, 28 апреля, губернатор Калининградской области выступил перед областной Думой с отчетом о результатах работы регионального правительства за 2013 год и посланием об основных направлениях деятельности на 2014 год.

Здравоохранение является действительно насущной темой в Янтарном регионе, именно поэтому губернатор большой блок выступления посвятил оказанию качественной медицинской помощи.

orgeeva.jpg

- В настоящее время действительно завершена программа модернизации здравоохранения, и я согласна с губернатором, что основная проблема в здравоохранении - отношение врачей к своей профессии, внимание медицинского персонала и качество обслуживания пациента, - отметила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. - В бюджете 2015 года будут значительно увеличены денежные средства на здравоохранение, в том числе и для решения этой проблемы. В настоящее время мы продолжаем строительство ФАПов, и это еще раз подтверждает единую позицию Думы и правительства в приоритетном внимании к малым населенным пунктам.

По словам Марины Оргеевой, глава региона действительно правильно определил приоритетные направления в развитии всей Калининградской области, и депутаты для себя увидели в послании губернатора планы, которые будут реализовывать вместе с правительством Калининградской области и гражданским сообществом для улучшения социально-экономической ситуации в регионе.

Советник губернатора Владимир Егоров отметил, что в послании говорится не только о болевых точках, но и дается направление совместной работы органов местного самоуправления и правительства области.

egorov_portrait_duma.jpg

- Конечно, и бизнесу, и правительству есть еще над чем работать. Без значительного увеличения валового регионального продукта трудно будет рассчитывать на увеличение бюджетной составляющей в решении очень серьезных задач, которые стоят перед нашей областью, - сказал Владимир Егоров.

В своем докладе Николай Цуканов уделил внимание и приоритетным для Калининградского региона отраслям – янтарной отрасли, промышленности и экономической сфере. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов подчеркнул, что губернатор открыто говорит о барьерах, которые мешают инвесторам (о показателях подключения к электроэнергии, разрешении на строительство и так далее), и это правильно и хорошо.

dyhanov.jpg

- Они практически все были названы, и по ним будут приняты меры. Также дана правильная оценка вопросам, связанным с развитием Корпорации развития Калининградской области, - отметил Георгий Дыханов. - Жителям региона должно быть понятно, что уже достигнуто и чего собирается достичь Корпорация. 

В послании дана очень серьезная оценка вопросам привлечения инвестиций. По словам бизнес-омбудсмена, чем больше будет в разработке новых проектов независимых экспертов, тем лучше. И об этом тоже говорил в своем выступлении глава региона. 

- Наша самая перспективная отрасль – янтарная, и совершенно верно, что в регионе пресекаются нелегальные каналы один за другим и будут пресекаться, - подвел итоги Георгий Дыханов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты