Дмитрий Чемакин: "Показать амбициозные проекты перед "правильными" людьми – дорогого стоит…"

06.06.2014 11:00
   


Дмитрий Чемакин: "Показать амбициозные проекты перед "правильными" людьми – дорогого стоит…"
Корреспондент Русского Запада спросил у министра промышленности Янтарного края о том, каких итогов он ждет от проведения VI международного форума регионов-партнеров Калининградской области.

- Эффективность проведения подобных форумов очевидна, - отметил министр региональной промышленности. - Любая дорога начинается с первого шага. Форум партнеров-регионов преследует две цели: первая - показать себя, свои амбициозные цели, представить на хорошем уровне регион, его потенциал, рассказать о масштабных проектах, как то: "Сердце города", фестиваль "Территория мира", Чемпионат мира по футболу, - которые будут реализовываться на нашей территории. Ведь на самом деле представить все эти проекты перед "правильной" аудиторией – дорогого стоит.

На ежегодный форум регионов-партнеров прибыли представители всех консулатов. Эти люди, безусловно, расскажут крупным бизнесменам о том, что в Калининграде реализуются мощные крупномасштабные проекты, и мы готовы при этом работать над ними вместе с коллегами из соседних стран. Здесь были также наши ближайшие коллеги, воеводы, министры, и они тоже готовы подкрепить слова о тесных дружеских связях между нашими регионами конкретными делами.

Кроме того, те 60 совместных проектов по развитию трансграничных территорий "Литва - Польша - Россия" не могут реализовываться в одностороннем порядке. Это условия программы. Польские или литовские проектанты должны найти в Калининградской области себе партнеров для реализации программы. А здесь сегодня находятся и представители Минрегиона РФ, и МИДа.  Именно от них будет многое зависеть в реализации программ. Без общей координации усилий эти программы завершить не получится.

Напомним, 5 июня в г. Светлогорске стартовал двухдневный международный форум 19 регионов-партнеров Калининградской области. Свыше 300 участников из Польши, Литвы, Белоруссии и Швеции собрались, чтобы обсудить с калининградскими коллегами актуальные проблемы реализации совместных международных программ и представить потенциал крупных проектов. 

Отметим, на круглом столе, проведенном в рамках форума, министр промышленности и помощи предпринимателям Калининградской области Дмитрий Чемакин представил несколько амбициозных проектов: научно-технологический парк "Фабрика" БФУ им. Канта, технопарк КГТУ и возможности поддержки инновационного предпринимательства "GS Group".
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты