Михаил Цикель покажет болельщикам чеки "Балтики"

11.06.2014 00:00
   


Михаил Цикель покажет болельщикам чеки "Балтики"
9 июня на встрече с губернатором Калининградской области болельщики футбольного клуба "Балтика" открыто высказали Николаю Цуканову свои претензии. Непростой диалог состоялся на VIP-трибуне Международного фестиваля болельщиков FIFA стадиона "Балтика". 

ЧЕМ "СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ" УДИВИЛИ ГУБЕРНАТОРА 

Одним из упреков в адрес властей региона стала смена генерального директора футбольного клуба: "До прихода Александра Гвардиса у нас с командой таких связей не было. Гвардиса сняли. Смена генерального директора вызвала в наших рядах негодование". Николай Цуканов ответил на этот упрек не сразу, но позже заметил, что при Гвардисе "Балтика" не решила всех своих финансовых проблем. Еще одной злободневной темой диалога с губернатором стало спортивное состояние самой команды. А оно сегодня более чем скромное. Некоторые уже готовы с ним смириться. 

- 7-е или 9-е место у "Балтики", для нас это значения не имеет, - сказал член одного из фанатских движений Калининграда. - В ФНЛ две задачи – или выход в Высшую лигу, или сохранение "прописки". 

- А для меня это как раз принципиально, и хочется вас спросить: бюджет для выхода на 7-е и на 15-е место одинаковый? – поинтересовался губернатор. 

- Конечно, он должен варьироваться в зависимости от целей, - ответили кивая болельщики. 

- В этом как раз одна из главных претензий, высказанных Александру Гвардису на совете директоров ФК "Балтика", - продолжил Николай Цуканов. – Вы удивитесь так же, как удивился я, притом что на тренировки команда ездит отнюдь не на базы в ближайшей Польше и Литве, клуб берет с собой по 15-20 человек обслуживающего персонала, который прямого отношения к игре не имеет. 

В ответ болельщики сказали Цуканову, что хотели бы видеть бланки финансовой отчетности клуба. Губернатор попросил нового гендиректора ФК "Балтика" Михаила Цикеля продемонстрировать общественникам такие документы. По мнению Николая Цуканова, официально зарегистрированные организации, которые поддерживают команду региона на трибунах, имеют право знать о ее материальном положении. 

Болельщики Балтики пообщадись с Цукановым напрямую на сайт.jpg

КТО ДАСТ НА ФУТБОЛ $10 МИЛЛИОНОВ? 

У председателя областного правительства, по его же словам, к дирекции клуба еще недавно была масса вопросов. Один из них он проиллюстрировал таким примером: "Контракты заканчиваются, а мы почему-то продаем футболиста, вместо того чтобы продлить с ним договор". 

Уже около 10 лет "Балтика" топчется на одном месте. Об этом напомнили Цуканову болельщики титульного футбольного клуба Калининградской области. Губернатор спорить не стал. Завсегдатаев фанатского сектора интересовало, почему мы занимаем то 5-е, то 10-е место, но с далеких 1990-х годов не выходим в Премьер-лигу. 

- Чтобы выйти в Премьер-лигу, "Балтике" нужен минимум 1 млрд. руб., - ответил Николай Цуканов. – Купить хороших игроков, других тренеров. Сегодня я не могу достать эти деньги из бюджета на такие цели. 1 млрд. руб. – это четыре детских сада или две школы, которые нужны Калининграду. Кто из спонсоров, местных предприятий, готов выложить на "Балтику" $10 млн.? Их здесь еще нужно заработать. Таких игроков бизнеса в Калининградской области физически нет. 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА НЕ ДЛЯ СТАДИОНА "БАЛТИКА" 

- Чтобы "Балтика" вышла в Премьер-лигу , она должна иметь соответствующую инфраструктуру, - пояснил заместитель генерального директора ФК "Балтика" по спортивной работе Александр Гвардис. – Благодаря ЧМ-2018 у нас появится новый стадион. Приведу пример: команда "Уфа" вышла в Премьер-лигу. Генеральный директор этого клуба не знает, что ему делать дальше. В городе Уфа нет ни одного стадиона, соответствующего требованиям Премьер-лиги. Наш стадион "Балтика" тоже не подходит для этого ни по каким критериям. Да, мы играли на этом уровне в 1990-е, но сейчас уже 2014 год. 

Между давешними и нынешними требованиями к спортивным сооружениям Премьер-лиги – большая разница. Во всяком случае, так об этом заявил Александр Гвардис. 

- Давайте сначала построим школу, поля, инфраструктуру, стадион, а к этому времени – подготовим команду к выходу в Премьер-лигу, - продолжил Гвардис. – Так, чтобы выйти туда не на один год, а на большой период. Чтобы мы могли и там бороться не за 14-е место, а за то, чтобы идти выше. Заметьте, сегодня мы берем юных ребят, 1993 и 1994 годов рождения, которые через 3 года смогут двигаться вместе с командой вверх по турнирной таблице и выйти в Премьер-лигу.

На фото: Александр Гвардис

Гвардис ответил болельщикам как мог на сайт.jpg

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты