Всевидящее око IP-камеры защитит твой дом

21.06.2014 08:00
   


 Всевидящее око IP-камеры защитит твой дом
Ничто так не отпугивает квартирных или магазинных воров, как наличие в помещении IP-камеры. Это всевидящее око – главный враг современных магазинных воришек и неустанный страж в вашем доме. Если хотите отбить у вора всякое желание поживиться за ваш счет, смело размещайте в своих квартирах, домах, магазинах и офисах видеокамеры. Но для начала было бы неплохо разобраться в новинках. В Калининграде сегодня все больше набирают популярность цифровые камеры, так называемые IP-камеры. Об их преимуществах Русскому Западу рассказал генеральный директор ООО "Щит-Монтаж" Дмитрий Водолазов. 

 - Дмитрий Викторович, в чем главное отличие IP-камер от привычных нам аналоговых?

 - Цифровая камера, в отличие от аналоговой, имеет сверхвысокое разрешение съемки. Сегодня в продаже появились уже 3 мегапиксельные цифровые видеокамеры. Они просты в установке и не требуют особого обслуживания. Каждая такая камера имеет свой уникальный IP-адрес. Просто подключаешь камеру к интернету, и по беспроводному доступу можно в режиме онлайн со своего телефона наблюдать за тем, что происходит в квартире. Запись, если завести ее на сервер, может сохраняться достаточно долгое время. В цифровых камерах есть только один минус – сегодня они дорого стоят. Самая простенькая - от 2,5 тыс. Самые хорошие – от 6 тысяч. Расходы на безопасность жилья обязательно окупятся, как убеждают стражи порядка. 

 - Как долго сохраняется цифровая съемка? 

 - Есть камеры со встроенной флешкой, а есть со сменным носителем. Новая IP-камера имеет объем оперативной памяти на 64 гигабайта. Оптимально она может писать в автономном режиме 2-3 дня, но лучше вывести ее на регистратор. Обслуживание такой камеры (блок-питание, WF-роутер, регистратор) обходится в среднем в 100 - 1 500 рублей в месяц. 

- У каких категорий населения сегодня пользуется спросом установка видеокамер? 

- Я бы сказал, что в последние годы это очень популярная услуга. Люди стараются обезопасить себя и минимизировать расходы. По городу сегодня устанавливают IP-камеры в большинстве школ, детских садах и частных домах. Они также востребованы в небольших кафе, лавках и магазинчиках - прежде всего тем, что при их установке не надо штробить стены и прокладывать короба. Достаточно повесить их в угол и все.

 - Какие видеокамеры вы посоветовали бы установить для обеспечения максимальной безопасности? 

- Я бы посоветовал установить частично и цифровые (внутри помещения), и аналоговые (снаружи). Дело в том, что 90% аналоговых видеокамер имеют возможность съемки в инфракрасном излучении, благодаря чему даже ночью можно следить за прилегающей к дому территорией. И стоят они достаточно дешево – от 900 рублей до 8 тысяч рублей. Но они значительно проигрывают в качестве изображения цифровым.

 - Что вы порекомендовали бы потребителю при установке видеокамер? 

- Не рекомендовал бы ставить IP-камеры в подъездах. В большинстве случаев они не снабжены серьезными антивандальными средствами защиты. Оптимальный вариант размещения: если внутри квартиры, то – на входе, если квартира расположена на верхних этажах, то лучше разместить над балконной дверью или окнами. В магазинах же лучше размещать не только по периметру, но и над кассами и в бухгалтерии. 

- Есть ли в продаже сегодня скрытые камеры, например, для того, чтобы следить за няней, когда оставляешь с ней ребенка? 

 - Одна из последних новинок - мини-камера, которая вкручивается в цоколь лампочки на 12 вольт. В ней стоит адаптер, который преобразовывает электроэнергию с 220 вольт до 12. В ней же встроен видеорегистратор, в который вставляется флешка, и по WF передается вся информация на сервер. Ее стоимость – около 5 тысяч рублей.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 231 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты