Инесса Винярская: "Мне остается подхватить знамя и достойно нести его дальше"

18.06.2014 12:00
   


Инесса Винярская: "Мне остается подхватить знамя и достойно нести его дальше"
Свое первое интервью в должности председателя избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская дала Русскому Западу.  

Мы встретились с вновь избранным председателем ИККО Инессой Винярской в кабинете, на дверях которого красовалась табличка заместителя председателя. 

- Когда планируете переезжать в другие апартаменты? 

- Вчера только состоялось мое назначение, поэтому пока не до переезда,- улыбается Инесса Петровна. - Да и привыкла я к этому кабинету. Новоселье состоится в ближайшее время. 

- На заседании избирательной комиссии на должность своего заместителя внесли кандидатуру Эдуарда Погосяна. Вы считаете его достойным такой должности? 

- Я действительно на заседании избиркома вносила эту кандидатуру. Тогда же в присутствии членов комиссии с правом решающего голоса обосновала свое предложение. Считаю, что на сегодняшний день это самая достойная кандидатура. И мое предложение было поддержано единогласно. -

- Таким образом, на сегодняшний день остается вакантной должность секретаря избирательной комиссии. Кого планируете назначить? 

- Секретарь избирательной комиссии, как и председатель, не назначается, а избирается. 

- Должность председателя избирательной комиссии – ответственная должность. Как вы сами считаете, достаточно ли у вас опыта для работы на такой должности? 

- В избирательную систему Российской Федерации в Калининградской области я пришла в 2005 году. Начинала трудовую деятельность в должности председателя окружной избирательной комиссии. Затем была секретарем. В 2007 году вошла в состав избирательной комиссии Калининградской области, где была избрана заместителем председателя, и вот до недавнего времени работала на этой должности. Уверена, опыта хватит. К тому же в ИККО работают высокопрофессиональные сотрудники. Хорошо подготовлены и члены территориальных избирательных комиссий. 

На сегодняшний день стоит задача, которую мы начали решать не сегодня и даже не вчера, это подготовка участковых избирательных комиссий. В сентябре к единому дню голосования мы подходим с уже подготовленными составами, но избирательное законодательство имеет свойство достаточно часто меняться, поэтому мы еще раз перед выборами проверим их готовность. 

- Уже этой осенью вам предстоит провести первые выборы в должности председателя. Будете что-либо менять в работе по взаимодействию с территориальными комиссиями? 

- Нет, ничего менять не будем. Продолжим то, что было начато и наработано под руководством Михаила Плюхина. Эти наработки регламентированы федеральным и региональным законодательством, постановлениями ЦИК РФ. Мне остается подхватить это знамя и достойно нести его дальше, что я и собираюсь делать.

- В 2015 году предстоит провести выборы губернатора Калининградской области. 

- Проведение выборов любого уровня – наша основная задача. К ее решению избирательная комиссия всегда готова. Будут ли сложности? Не думаю. Да, выборы губернатора давно не проводились в Калининградской области, и на этих выборах будут задействованы все избирательные комиссии региона. Но в любом случае мы к ним будем готовы и проведем на высоком профессиональном уровне. 

© Михаил Кораблев, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 539 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты