Михаил Плюхин: сто дней после указа

07.08.2014 09:00
   


Михаил Плюхин: сто дней после указа

На вопросы журналиста Русского Запада ответил заместитель председателя правительства Калининградской области по внутренней политике Михаил Плюхин.

- Михаил Юрьевич, за три месяца работы с хвостиком вы успели побывать практически во всех муниципалитетах области. Скажите, какая точка в регионе самая горячая и почему?

- Как ни парадоксально, Озерск! Сплошное кумовство и свойство! Как было еще с советских времен и при руководстве Николая Кривды, так все неспешно и движется. Новых людей нет. Если, конечно, Лужкова не считать.

- Муниципальные выборы – знакомая вам тема. До 14 сентября осталось чуть больше месяца, какова степень готовности ТИК к их проведению? Где еще нужно поработать?

 - Все территориальные избирательные комиссии к проведению выборов готовы. Далось это нелегко. Ведь лето в самом разгаре, люди в отпуска хотят, а мы их работой грузим. Кстати, в Озерске - новый председатель ТИК. Предыдущая ушла по состоянию здоровья, а точнее - всем хорошей хотела быть.

- Вопрос на откровенность. Не жалеете о том, что сменили должность председателя ИККО на зампредседателя регионального правительства?

- Если в части свободного времени и друзей - жалею, а если в части работы – нет.

f2f5c3dae2229dbbeabd796dde8f4cb5.JPG

Напомним, свое первое интервью в должности заместителя председателя регионального правительства по внутренней политике Михаил Плюхин дал Русскому Западу. На этот пост он был назначен 14 апреля 2014 года.

Михаил Плюхин родился 3 июля 1962 года в Свердловске. 

В 1995 году он окончил Балтийскую государственную академию по специальности "радиоинженер". 

В 1999 году – Калининградский государственный университет по специальности "юрист". 

В 2005 году – Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1988 года Михаил Плюхин на комсомольской работе. 

С 1991 года работал в областной администрации. 

2011 - 2014 гг. – председатель избирательной комиссии Калининградской области.

Награжден медалью "За заслуги перед Калининградской областью", медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года", Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. 

© Михаил Кораблев, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 231 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты