Сроки сдачи Театра эстрады продлены до лета 2015 года

02.10.2014 14:00
   


Сроки сдачи Театра эстрады продлены до лета 2015 года
Состояние Театра эстрады 2 октября 2014 года
2 октября губернатор Калининградской области посетил стройку Театра эстрады в Светлогорске. С момента последнего визита сюда главы региона крайний срок окончания объекта сдвинулся с весны на лето 2015 года. Сам театр обзавелся первыми зрительскими трибунами. Установлены первые каркасы полукруглого купола, и даже начат подбор зрительских кресел. 

- Наша стройка, как и любая другая, страдает от нехватки рабочих для своевременной сдачи объекта, - сообщил главный инженер компании "Балтлитстрой", руководитель проекта Театра эстрады в Светлогорске Линас Дрилингас. - Мы можем привлечь на стройку каменщиков, штукатуров и уже комплектуем штат отделочников. Здесь могут разместиться (не хватает - прим. Русского Запада) еще около 100 рабочих, а уже трудится 150. 

Подрядчик опроверг информацию о проблемах с установкой купола из-за нестыковок в проекте. На самом деле, по словам Дрилингаса, "Балтлитстрою" досталось нормальное инженерное решение. 

- По последним договоренностям мы обязуемся достроить Театр эстрады до 1 июня 2015 года, - продолжил главный инженер проекта. - Пока что это воплощается.

Напомним, ранее сроки сдачи Театра эстрады были сдвинуты с весны 2015 года. Очередное продление дедлайна аргументировал глава региона. 

- Проблема - в принятии архитектурного решения в зале, - пояснил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - В зале предполагалась стена из стекла. Но нам необходимо было провести консультации со звукооператорами, которые будут эксплуатировать сцену и звук. На прошлой неделе сюда приезжали эти специалисты. Они еще раз провели аудит и приняли решение: здесь будет стеклянная стена. Лучше задержаться на две недели или на месяц, чем потом тратить дополнительные деньги на акустику, на освещение либо на вентиляцию. К примеру, мы говорим сегодня об увеличении количества кресел в зале. Это влечет увеличение вентиляции и ужесточение пожарных требований к зданию. 

Цуканов напомнил, что "Балтлитстрою" переданы все полномочия по данному объекту. Это сделано во избежание разноголосицы субподрядчиков, которая ранее тормозила стройку театра. 

Литовцы.jpg 
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 462 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты