Владимир Дианов: «Как можно говорить о сносе рынка, когда никаких переговоров ни с кем не велось?»

16.06.2015 19:00
   


Владимир Дианов: «Как можно говорить о сносе рынка, когда никаких переговоров ни с кем не велось?»

Владимир Дианов, председатель Президиума Федерации малого и среднего бизнеса Калининградской области, в беседе с Русским Западом раскритиковал решение администрации Калининграда о сносе вещевого рынка, озвученное главой Калининграда Александром Ярошуком:

- Решение о сносе вещевого рынка и строительстве вместо него торгового комплекса, озвученное главой Калининграда, принято в самый неблагоприятный момент, какой себе можно только представить. Когда федеральная власть, когда Президент России говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, тут одним махом хотят срезать сразу сотни рабочих мест.

Городские власти проявляют крайнюю степень близорукости. В Калининграде нет плана развития. Но есть точечная застройка, и есть неадекватное количество торговых центров в самом центре города.

Как можно говорить о сносе рынка, когда никаких переговоров ни с кем не велось? Но уже есть «проект».

У нас был опыт аренды в торговых центрах. Я уверен, что никто из тех, кто сейчас арендует палатки на вещевом рынке, в новом торговом центре не останется. Значит, не будет конкуренции. Сейчас на вещевом рынке люди могут купить хорошие вещи за разумные деньги. А что будет в новом торговом центре? Бутики? Торговые центры предлагают драконовские условия работы. Посмотрите на нынешние торговые центры. Где там местные производители?

центральный рынок вещевой

Выходит, что за сносом вещевого рынка последует рост безработицы.

Второй аспект - транспорт. Мы уже находимся в транспортном коллапсе. Что будет, когда появится ещё один крупный торговый центр там? В районе вещевого рынка и так машинам негде приткнуться: каждая дырка заставлена машинами.

Пусть тогда перенесут администрацию Калининграда в Балтрайон, например. А то за любой проблемой – госуслуги, муниципальные услуги – надо ехать на площадь Победы. Все едут и стоят в пробках. Ну, пусть тогда построят новый крупный торговый центр в Гурьевске. В Калининграде будет меньше пробок.

Наша федерация поддержит инициативную группу, если она организуется среди тех, кто арендует торговые места на вещевом рынке. Мы их не бросим, у нас накоплен большой опыт взаимодействия и с властями, и с общественными организациями.

центральный рынок, вещевой, ряды

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты