Вадим Косухин, предприниматель: «Банки только на бумаге декларируют упрощённую систему получения кредитов»

23.06.2015 15:00
   


Вадим Косухин, предприниматель: «Банки только на бумаге декларируют упрощённую систему получения кредитов»
Вадим Косухин
Вадим Косухин, предприниматель:

- Я знаю проблемы малых предпринимателей, работающих в сегменте «лоток – палатка – павильон». До 2017 года предприниматели должны поменять внешний облик нестационарных торговых объектов. Это - 300 объектов. Люди уже начинают искать источники для получения кредита. Ситуацию усугубляет проведение чемпионата.
А банки только на бумаге декларируют упрощённую систему получения кредитных средств. На деле ситуация намного сложней. Надо доказывать целевое назначение денег.

Палатки, например, не принимают как залог и т. д. и т. п. Доходит до абсурда: просишь кредит на малый бизнес - отказ, запрашиваешь обыкновенный потребительский кредит – пожалуйста!

Мои предложения такие: необходимо, чтобы несколько банков сформировали специальный кредитный продукт для кредитования малого бизнеса в части «для замены внешнего облика». Городу и области необходимо подумать о субсидировании особо незащищённых предпринимателей (у кого 1-2 палатки).

У нас особый, необычный город. В доходной части бюджета - 50% от малого и среднего бизнеса. Это надо ценить, помогать и сохранять. А времена непростые, кризис.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты