25 лет работы на МАКСИМум

17.07.2015 13:00
   


25 лет работы на МАКСИМум

Торговая сеть «BALTMAXIMUS» на сегодняшний день является крупнейшим в Калининградской области оптово-розничным оператором электроники, мобильной телефонии, бытовой, компьютерной и оргтехники среднего и высшего класса. О пути компании к лидерским позициям рассказывает генеральный директор Максим Ульянов.

- С чего начиналась история компании, ставшей «родоначальником» группы «Вестер»?

- Действительно, почти четверть века назад компания «Вестер» занималась поставками копировальных аппаратов в Калининградскую область. А также открыла первый в регионе дилерский магазин Samsung. А вот привычная всем калининградцам структура «BALTMAXIMUS» сложилась только в 2004 году в результате объединения Вестер-электроники с компанией «Техноимпорт».  В настоящее время сеть включает в себя 32 магазина общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, расположенных в Калининграде и области.

Я начал свой трудовой путь в «Вестер» в июне 2000 года продавцом-консультантом отдела бытовой техники, затем, в том же году, был переведен на позицию менеджера коммерческого отдела. С 2004 по 2007 год возглавлял мобильное направление — сеть «Алло!». И уже в 2007 году после объединения сетей «Максимус» и «Цифра» мне была предложена должность генерального директора объединенной компании «BALTMAXIMUS».

– История вашей карьеры может служить хорошей мотивацией для всех сотрудников компании!

– Во многом она стала возможной благодаря той поддержке, которая является фирменным стилем группы «Вестер». В нашем коллективе всегда работалось комфортно, как в большой дружной семье. Конечно, не обошлось и без обучения - пришлось получать дополнительное образование в Калининградской школе международного бизнеса, на курсах повышения квалификации. Для всех наших сотрудников предусмотрена система наставничества, проведение обучающих мероприятий в корпоративном учебном центре с привлеченными тренерами. Много дает система наставничества, когда каждому стажеру или продавцу старшие товарищи помогают, объясняют, поддерживают.

Хотя большинство сотрудников компании «BALTMAXIMUS» довольно молоды, количество людей с большим стажем работы в «Вестер» достаточно велико. Недавно мы рассматривали кандидатуры претендентов на награждение знаками отличия (золотой и серебряный значок «Вестер»), и список тех, кто работает в компании больше 10 лет, составил больше двух страниц. Есть даже сотрудники, проработавшие более 20 лет. На таких людях строится коллектив. Комфорт, который создается через человеческие отношения, позволяет людям в большей степени раскрыть способности и, как следствие, наращивать экономические показатели.

– Конкуренция на местном рынке бытовой техники довольно жесткая, приходится учитывать не только калининградских «игроков», но и рынок соседних стран. В то же время популярность магазинов «BALTMAXIMUS» очевидна и бесспорна. Что является залогом покупательской лояльности?

– Наше конкурентное преимущество прежде всего в том, что мы знаем то, что нужно калининградцам, постоянно держим обратную связь с ними и укрепляем сотрудничество с нашими поставщиками. Мы понимаем специфику местного рынка и предлагаем клиентам только лучшие товары, качественное обслуживание и профессиональный сервис. Поэтому по ряду товарных позиций от 60 до 80 процентов калининградского рынка удерживается нашей сетью. Конкуренция со стороны местных и федеральных участников рынка действительно есть. Кроме того, при определении политики ценообразования и маркетинговой стратегии мы вынуждены учитывать рынок ближайших стран.  В нашем небольшом регионе, где знаком каждый с каждым, очень важен заработанный авторитет и репутация. Поэтому в магазинах были установлены стационарные электронные стойки для отзывов и предложений, каждое из которых я держу на личном контроле. Главное для нас – знать, что хочет наш покупатель, и своевременно формировать предложение, чтобы помочь каждому калининградцу сделать свою жизнь интереснее, ярче и комфортнее и технологичнее, радовать земляков чем-то уникальным и новым. Социально активная компания — кредо компании. Мы активно участвуем в жизни общества, помогаем детям и социально незащищённым слоям населения, проводим разнообразные дисконтные, рекламные и благотворительные акции.

- Что бы вы хотели сказать всем калининградцам и пожелать своим сотрудникам в честь грядущего 25-летия группы «Вестер»?

– «BALTMAXIMUS» - исконно калининградская компания. Мы растем и меняемся вместе с нашим любимым городом благодаря лояльности и поддержке наших покупателей. От имени компании я желаю городу и его жителям развития, процветания и благополучия. Сотрудникам желаю, чтобы каждый рабочий день начинался с легкостью и оптимизмом, которыми мы щедро делимся с покупателями. Огромная благодарность и пожелание новых идей и успехов основателям компании, дарящим коллективу уверенность в завтрашнем дне.

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты