Сколько стоит свадьба?

24.07.2015 14:00
   


Сколько стоит свадьба?

Июль оказался богатым на любовь: в эти жаркие дни калининградцы стремятся жениться как никогда.

Главный калининградский ЗАГС принял экстраординарные меры: зарегистрировал пары в среду. А все потому, что среда выпала на День Петра и Февронии. «Русский Запад» заглянул в кошельки семей брачующихся и подсчитал, сколько сейчас стоит свадьба в Калининграде. Мы исходили из скромного числа гостей – 25 человек.

Свои причуды: торт за 3 000 000 рублей

В мае прошлого года состоялась свадьба сына депутата горсовета Калининграда и дочери ну очень высокопоставленного городского чиновника из администрации Калининграда. Соединяли сердца навсегда очаровательная Александра и образец джентльмена Денис.

Гулянья прошли в посёлке Орловка Гурьевского района, где расположена элитная усадьба «Нессельбек». На свадьбе выступил некогда сверхпопулярный, а ныне просто популярный коллектив - «Иванушки International».

«Иванушки» -  частые гости на калининградских корпоративах. Совсем недавно они зажигали публику на торжествах по случаю 70-летия калининградской энергетической системы.

инфгр_свадьба.jpg

Пожалуй, самым неожиданным даже для видавших виды свадебных генералов был аукцион по «распиливанию» свадебного пирога. Такая традиция во время свадебных гуляний появилась в последнее время. Дескать, дарить деньги в конверте немодно, а вот заплатить за кусок кондитерского изделия – самое то. На этой свадьбе поразила сумма, которая была уплачена молодоженам за первый кусок свадебного торта. Он был куплен за три (!) миллиона рублей.

Хороший подарок даже с учётом того, что жених работает директором в строительной компании (один из подрядов – реконструкция немецкого генконсульства), а у невесты – собственный цветочный бизнес.

Особенности национальной свадьбы

На очередной свадьбе молодые должны были откусить по кусочку каравая. Считается: кто больше хлеба отхватит, тот и главный в семье. Дело было на первом этаже одного из медучреждений. Предприимчивый главврач сдавал под банкеты «ненужное» помещение. Для родных молодоженов и усопших выходило дёшево и сердито. Гости свадеб и поминок «после третьей» уже не вспоминали, что гуляют в больнице.

Родня брачующихся столпилась вокруг каравая. С обеих сторон все чувствовали «остроту политического момента». Кто будет рулить: наша девочка или этот..? Нарастало напряжение. Подошли молодожены. Старики и новоиспеченная теща жениха завопили невесте: «Машка, рот шире! Кусай больше!» Про жениха тут же забыли. Маша приподняла фату, склонилась над караваем и открыла рот. Родители не унимались: «Да еще шире разевай! Главной будешь!» Девушка молча застыла над хлебом.

«Почему не кусает?» – охнул кто-то из первых рядов.

«Маша, что-то со спиной?» – спросила свидетельница.

Девушка разогнулась. Гости ахнули. На мордашке смазливой невесты зиял широченный проем. Аккуратный ротик превратился в распахнутую челюсть.

«Закли-и-и-и-нило!» – заорала мать жениха.

Маша не может закрыть рот. На лице – немой крик. Глаза навыкате. В центр обмякшей от ужаса толпы протолкалась мясистая тетка жениха.

«Время урочное, тащите в «травму», – рявкнула она.

Мужики приподняли девушку вертикально над полом. Она даже не пошевелилась. Так и потащили стоя с открытым ртом, как языческое идолище.

Отделение травматологии оказалось совсем близко: выход из кабака во двор, вторая дверь, поворот налево и ступеньки. Такого в больнице еще не видели. Угрюмая процессия «со статуей» в фате нарушила даже порядок в очереди в регистратуру. Травматолог намотал на два пальца полотенце, вставил их в рот невесте, а другими резко приподнял челюсть и надавил на нее. Щелчок - и ротовой аппарат новобрачной вернулся в рабочее положение. Девушка вздохнула и вместе со всеми бросилась искать жениха. Говорят, что нашла.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты