Мэров и губернаторов будут сажать за самопиар?

19.04.2016 14:00
   


Мэров и губернаторов будут сажать за самопиар?

Мэров и губернаторов будут сажать за самопиар? – сообщается насайте газеты «Ведомости». Бюджеты многих региональных СМИ могут рухнуть. Авторы законопроекта: Ольга Тимофеева депутат «Единой России», Михаил Дегтярев депутат «ЛДПР», Александр Ющенко депутат «КПРФ» и Александр Бурков депутат «Справедливой России» вновь выступили с инициативой об уголовной ответственности губернаторов и мэров городов за излишние траты на самопиар.

В октябре 2015 года правительство уже давало отзыв на депутатский законопроект, предлагающий наказывать чиновников за расходы свыше 1,5 млн рублей на информирование населения о своей деятельности штрафами до 500 000 рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Тогда Верховный суд и чиновники предлагали заменить уголовную ответственность на административную. Однако законотворцы повторно внесли в Госдуму свой проект без каких-либо изменений.

Если законопроект примут в предложенном виде и распространят его на местное самоуправление, то губернаторы получат некую моральную компенсацию и смогут повлиять на нижестоящий уровень власти – мэров, которым сделать незаметными траты на самопиар будет гораздо сложнее.

 

© ИА Русский Запад/сс

 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты