Ветераны посадили молодые деревья на Аллее памяти в школе №56

17.05.2016 16:00
   


Ветераны посадили молодые деревья на Аллее памяти в школе №56

М


олодые деревья появились в начале мая на Аллее памяти в школе №56 г. Калининграда (улица Николая Карамзина). Корреспондент «Русского Запада» побывала на торжественном мероприятии. Акция прошла в рамках реализации социального проекта «Никто не забыт, ничто не забыто», инициированного Ассоциацией образовательных учреждений Московского района города Калининграда.

Ассоциация стала одним из победителей конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления областных субсидий в 2016 году. Большую поддержку проекту «Никто не забыт, ничто не забыто» оказал участник мероприятия, депутат областной Думы Олег Болычев. В высадке саженцев также приняли участие председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и заместитель председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов. Вместе с ветеранами они посадили молодые берёзки и вязы на школьной Аллее памяти.

– Акция уже стала доброй традицией и на следующий год пройдёт вновь, – заявил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. – Нам крайне важно поддерживать ветеранов, встречаться с ними и перенимать их опыт. Со своей стороны я сделаю всё от меня зависящее, чтоб двери школ, расположенных в моем избирательном округе, были всегда открыты перед этими мужественными людьми.

В актовом зале школы ветеранов поздравили творческие коллективы школы №56 и Ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области «Пограничник Балтики». Со сцены прозвучали популярные песни военных лет, школьники прочитали стихи и поздравления для участников боевых действий. Зажигательный пляс артистов в гимнастёрках военных лет вызвал бурю аплодисментов и восторга у ветеранов.

В адрес ветеранов прозвучали поздравления от Олега Николаевича Болычева, Алексея Николаевича Силанова, директора школы №56 Александра Владимировича Коломийца, а также руководителей ветеранских организаций. Звучали слова благодарности и в адрес администрации школы №56 за возможность собираться и проводить мероприятия в стенах учреждения.

По завершении концерта был праздничный фуршет.

Мероприятие такого уровня позволяет не просто отдать дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны, но и по-человечески проявить заботу, уделить внимание каждому присутствующему ветерану.

Ветераны верят, что наше и будущие поколения никогда не узнают ужасов войны, не столкнутся с горечью потерь и будут помнить бессмертный подвиг советских солдат, отдавших жизнь за мирное небо над головой.

 

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 736 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты