Денис Вдовиченко: «В еде советую отказаться от пищевого мусора»

21.07.2017 18:00
   


Денис Вдовиченко: «В еде советую отказаться от пищевого мусора»
Денис Вдовиченко

Общее представление о бодибилдинге есть у всех, однако деталями интересуются лишь единицы. Для нас бодибилдеры – мужчины с красивыми накаченными телами, а между тем, развитие мускулатуры требует систематических занятий физическими упражнениями, употребление в пищу высокоэнергетических продуктов, в частности, белков. У каждого спортсмена своя история, как и почему он в свое время пришел в спортзал и начал заниматься.

О некоторых секретах тренировок, правильном питании и подготовке пятикратного обладателя мировых рекордов на выживание Олега Резанова к установлению нового рекорда 2 сентября 2017 года корреспонденту Русского Запада рассказал мастер спорта России по бодибилдингу, абсолютный чемпион Калининградской области по классическому бодибилдингу, абсолютный чемпион Юга России по классическому бодибилдингу, Вице-Чемпион России по классическому бодибилдингу, Финалист чемпионата Европы по классическому бодибилдингу, руководитель клуба «Чемпион» Денис Вдовиченко.

- Денис, как вы пришли в спорт и сколько лет уже им занимаетесь?

- Атлетизмом занимаюсь с 12 лет, любовь к нему привил мне мой отец, приобщив меня к занятиям.

На соревнованиях выступаю с 2007 года. За 10 лет спортивной карьеры стал абсолютным Чемпионом России, также был членом сборной России, в составе которой выступал на Чемпионате Европы, где стал финалистом.

- Вы занимаетесь классическим бодибилдингом? (В классическом бодибилдинге полностью отсутствует выраженная гипертрофия мышц, то есть спортсмен не должен быть похож на гору мышц, а обладать эстетически привлекательным и развитым телом с идеальными пропорциями и прорисованным рельефом, - прим. РЗ)

- Выступал в классическом бодибилдинге и только в нем. По мне эта номинация демонстрирует истинную гармонию телосложения, воспетую еще в античные времена.

- Сколько раз в неделю вы занимаетесь, и по сколько длятся ваши тренировки? Как построен весь тренировочный процесс?

- Когда я выступал и готовился к соревнованиям, то тренировки были ежедневными, а иногда и по два раза в день.

Сейчас же я тренируюсь трижды в неделю примерно по одному часу и считаю, что этого вполне достаточно для поддержания тонуса и хорошей спортивной формы. Особый акцент в своих тренировках делаю на мышцы голени, дельтовидные, грудные мышцы, считаю, что развитие их демонстрирует эстетику телосложения.

elXjZzErS1c.jpg

- С чего нужно начать человеку, который решил заняться бодибилдингом (купить абонемент в спортзал, проконсультироваться с профессионалом, резко перейти на особое питание и так далее)?

- Человеку, который решил заниматься фитнесом, я бы рекомендовал проконсультироваться с врачом и в случае отсутствия противопоказаний уже обратиться за помощью к грамотному тренеру, который поможет максимально быстро и эффективно достигнуть поставленных целей.

- Насколько реально нарастить мышечную массу человеку с худым телосложением? За счет чего это происходит?

- Человеку эктоморфного типа телосложения, проще говоря, худому, нарастить мышечную массу вполне реально, только тут нужен индивидуальный подход, существуют методики тренировок таких людей и если занятия ведутся под руководством опытного тренера, можно быть уверенным в результате.

- Какие самые нелепые рекомендации/советы вы слышали/читали для наращивания мышечной массы?

- Самое нелепое, что я слышал, касалось не наращивания мышц, а похудения. Вокруг этого бытует немало мифов, например, абсолютная нелепость не пить воду во время и после тренировки. Такой совет не только не поможет, а даже навредит похудению.

- От чего в еде стоит отказаться человеку, если он хочет профессионально заниматься бодибилдингом?

- В еде я бы советовал отказаться от пищевого мусора и делать упор на натуральные продукты.

IapcIRM8-co.jpg

- Кому вы никогда не посоветуете заниматься бодибилдингом?

- Я не люблю употреблять в таком контексте слово бодибилдинг, так как это удел узкого круга фанатов. Уместнее было бы сказать фитнес. Он действительно носит массовый характер и будет полезен всем, поэтому его всем и рекомендую!

- Какие травмы бывают у бодибилдеров? Были ли у вас серьезные травмы?

- Травмы бывают самые разные. Как правило, это разрывы мышц и связок. Эти травмы в большинстве своем происходит по глупости, игнорируя разминку. У меня, слава Богу, их никогда не было.

- Действительно ли опасно для женщин заниматься бодифитнесом или это предубеждения? Или лучше выбрать фитнес-бикини?

- Все мы занимаемся «телостроительством». Характер тренировок спортсменов из разных номинаций принципиально не отличается, спортсмен выбирает себе соревновательную номинацию, критерием оценки которой наиболее соответствует телосложение и соревновательная форма...Для женщин-спортсменок опасно употребление запрещенных допинговых препаратов, а не какая-то либо соревновательная дисциплина.

- Как вы познакомились с Олегом Резановым? Как проходят ваши тренировки и в чем они заключаются?

- С Олегом Резановым познакомились относительно недавно. Он обратился ко мне как к специалисту за помощью в подготовке его мускулатуры к выполнению рекорда. Для этого необходимо держать все тело в тонусе, а некоторые отдельные мышечные группы в гипертонусе, им и уделяем особое внимание. Тренируем все тело на каждой тренировке, особо важные мышечные группы для специфики Олега - это голень, трапецевидные мышцы. Мышцы брюшного пресса тренируем по системе специализации, уделяя им особенное внимание.

VMrxt7lYowE.jpg

- Как ваш опыт и знания могут помочь Олегу в установлении сентябрьского рекорда?

- Олег, сам имея образование фитнес-инструктора, обладает необходимым объемом знаний для тренировок. Однако я, будучи практиком в этом вопросе, приготовил пару секретов которые ему очень помогут...Каких? Вы обязательно об этом узнаете - следите за Группой рекорда в контакте, а также за группой Фитнес Клуба "ЧЕМПИОН", в котором регулярно проходят наши тренировки!

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: из архива Дениса Вдовиченко

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты