Людмила Егорова: «Возрастных ограничений для занятий фитнес-йогой нет»

23.08.2017 11:00
   


Людмила Егорова: «Возрастных ограничений для занятий фитнес-йогой нет»
Красивое тело и отличное настроение после занятий фитнес-йогой вам обеспечены. На фото: Людмила Егорова

В настоящее время очень много различных спортивных направлений, которые предлагают в кратчайшие сроки привести тело в порядок, миллионы программ подготовки, обещающие за пару часов сделать из вас супермодель и при этом почти без нагрузок. Но любой человек должен помнить, что такие резкие метаморфозы могут в итоге негативно сказаться на организме, и вместе с подтянутым телом вы получите гастрит, невроз и, может быть, что-то еще.

И пусть лето почти прошло, выглядеть хорошо и внешне, и внутренне хочется всегда. Что же поможет в правильном и безопасном осуществлении мечты? Фитнес-йога. Что это такое, действительно ли фитнес-йогой могут заниматься все – и мужчины, и женщины, и дети и даже беременные, и для укрепления чего она подходит корреспонденту Русского Запада рассказала директор калининградского Фитнес-клуба Energy, ведущий тренер по фитнес-йоге Людмила Егорова.

- Что такое фитнес-йога и в чем заключаются тренировки, сколько они длятся по времени?

- Фитнес-йога – это синтез фитнеса и йоги и она доступна для всех возрастов и уровней подготовки. Занятие длится 60 минут, среднее между фитнес 45 минут и йога 1,5 часа.

- Когда лучше всего заниматься – утром, днем или вечером?

- Временных разграничений (утро, день, вечер) нет. Человек сам для себя определяет, в какое время суток ему комфортнее всего заниматься и уже находит подходящий под график работы и внутренние ощущения клуб.

498cMrSUNc0.jpg

Занятия длятся всего 60 минут, так что вы не устанете, но точно будете чувствовать прилив сил и энергии

Стоит ли перед занятиями есть и если да, то что это должно быть (фрукты/овощи, может только вода?)

- Минимум за два с половиной часа перед занятиями не желателен прием любой пищи, в том числе и воды. Так что стоит настроиться и на такой момент, если вы действительно хотите заниматься и привести свою фигуру в порядок.

- Нужна ли человеку, который впервые пришел на ваши занятия, какая-то предварительная подготовка?

- Предварительная подготовка не обязательна, все подробно объясняется на занятиях, даже если человек не в первый раз. Так что не переживайте, просто расслабьтесь и получайте удовольствие от занятий и от новых знакомств.

- Фитнес-йогой могут заниматься только женщины или же она подходит и мужчинам? В чем тогда состоит особенность занятий, ведь не все мужчины гибкие создания. Есть ли у вас в группах мужчины?

- Фитнес-йога подходит и женщинам, и мужчинам, даже несмотря на то, что мужчины менее растянуты. Преподаватель подбирает для каждого нужные упражнения для выполнения определенных асан так, чтобы все смогли выполнить предлагаемый комплекс. И да, занятия фитнес-йогой в нашем клубе посещают и мужчины.

KYqS2BV-UtM.jpg

После регулярных занятий хорошей растяжской смогут похвастаться не только женщины, но и мужчины

- Могут ли фитнес-йогой заниматься дети, подростки или есть какие-то возрастные ограничения?

- Дети и подростки, так же могут заниматься фитнес-йогой, так как это нужно и полезно развивающемуся организму. Возрастных ограничений нет, есть только правильно подобранные программы выполнения асан.

- А могут ли фитнес-йогой заниматься беременные женщины?

- Беременные женщины могут заниматься фитнес-йогой по специально подготовленной программе с учетом их особенностей. Это все отдельно обговаривается с каждой женщиной перед началом занятий.

- Есть ли какие-то общие противопоказания для занятий?

- Противопоказания есть при выполнении определенных асан, но преподаватель должен знать, кому не рекомендовано выполнять такие асаны, и заменять их. Поэтому человек не должен стесняться и обязательно нужно рассказать преподавателю, если ли есть какие-то проблемы со здоровьем.

5AX27QAHl80.jpg

Фитнес-йога отлично тонизирует ваши мышцы

- Для укрепления каких мышц лучше всего подходит фитнес-йога?

- Фитнес-йога гармонично развивает и тонизирует все мышцы тела, восстанавливает подвижность суставов, эластичность связок и улучшает душевное состояние.

- Людмила, я знаю, что в настоящее время вы принимаете участие в подготовке пятикратного обладателя мировых рекордов на выживание Олега Резанова к установлению нового рекорда 2 сентября 2017 года. Что входит в ваши обязанности как тренера?

- Олег мне предложил подготовить его к умению в экстремальном состоянии организма снижать мышечное напряжение, то есть спазмы мышц, судороги. У нас это получилось, так как на первых занятиях при первой же попытке растянуть мышцы это сопровождалось спазмами мышц и судорогами.

- А есть что-то, что вы практикуете только с Олегом, и чего нет на обычных занятиях?

- Олег иногда занимается в маске (кислородное голодание) мы это не практикуем на занятиях.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фотографии предоставлены Людмилой Егоровой

 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 204 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты