Анастасия Левина: «Могу с гордостью сказать, что работаю в «Мираторге». И это здорово!»

12.09.2019 10:00
7 мин

Программа стажировок «Поколение Мираторг» позволяет будущим аграриям не только получать ценный опыт работы в современном сельском хозяйстве, но и открывать для себя новые уголки нашей страны.

Выпускница Воронежского государственного аграрного университета Анастасия Левина, участница молодёжной программы, в «Мираторге» нашла любимую работу и коллектив единомышленников, а ещё исполнила мечту о переезде в один из самых живописных регионов России – Калининградскую область. Анастасия работает ветеринарным врачом на ферме «Ветрово» и уверена, что развиваться и учиться новому можно бесконечно – главное, не опускать руки и не бояться трудностей.

- Анастасия, что привело тебя именно на ветеринарный факультет?

- Профессию ветврача я выбрала спонтанно, несмотря на то, что всё детство провела с родителями на ферме. Хотела работать именно с крупными животными: дома есть корова, и в посёлке много кто обращается за помощью. Так что хочу быть грамотным врачом, спасать жизни.

- Как узнала о стажировке в «Мираторге»? Почему выбрала Калининград?

- О стажировке я узнала, ещё учась в университете на 5 курсе. Специалисты компании проводили встречу со студентами в нашем вузе, рассказали, что можно пройти практику с перспективой дальнейшего трудоустройства по специальности. Недолго думая, я выбрала именно Калининградскую область. Не секрет, что работа тяжёлая, но зато в историческом, живописном месте. И, думаю, вдали от дома я быстрее найду себя и пойму, чего хочу от жизни… Мама, конечно, отнеслась не очень радостно к такому переезду, друзья все в шоке, но гордятся мной и планируют прилететь в гости.

- Чем ты занималась в период стажировки, какие задачи довелось решать?

- Производственная практика длилась 2 месяца. Мы фактически выполняли обязанности ветврачей, и нам многое разрешали делать. Мы брали кровь у лошадей, делали инъекции. Даже довелось зашивать рану у лошади – это, пожалуй, самое запоминающееся. Определяли стельность у коров – участвовали в УЗИ-диагностике. На прогонах проводили вакцинацию, обработку животных. Наставники очень помогали, много спрашивали – учили нас, чтобы мы развивались.

- До «Мираторга» уже был опыт знакомства с реальным сельхозпроизводством? В чью пользу сравнение?

- Я стажировалась на свинокомплексе в районе, где живу. Но ежедневно находиться в помещении, не выходя на улицу, – это не по мне. Поэтому выбор сделала в пользу ферм «Мираторга»: здесь пастбища, свежий воздух, да и технологии на высшем уровне.

Мне понравилось то, чем я занималась на практике, поэтому после защиты диплома окончательно решила, что хочу работать здесь. И вот меня приняли на должность ветеринарного врача!

Справка "Русского Запада"

В связи с расширением производства «Мираторг» ежегодно создаёт новые рабочие места в регионах деятельности, предоставляя сотрудникам все социальные гарантии и достойную заработную плату, превышающую средний показатель по отрасли в регионах.

Агрохолдинг заинтересован в привлечении к своим проектам молодёжи. Компания сотрудничает с 40 высшими и средними специальными учебными заведениями нашей страны: организует практики и стажировки, совместные образовательные программы, интеллектуальные конкурсы. На стажировке будущие ветврачи, агрономы, инженеры, зоотехники участвуют в реальных производственных процессах, получают практические навыки, необходимые для успешной работы в современном сельском хозяйстве.

В период стажировки за каждым участником программы закрепляется наставник, который помогает освоить основы профессии и влиться в коллектив. Успешным стажёрам после получения диплома компания предлагает трудоустройство по специальности.

- Как устроен быт стажёра, молодого специалиста «Мираторга»? Где жили, как добирались до рабочего места?

- Во время стажировки жили на ферме в коттедже – полностью оборудованном, со всеми бытовыми удобствами. До места работы на другую ферму ездили на транспорте, который предоставляла компания. Сейчас я перебралась в домик на ферме, где работаю. Хочу жить в городе, поэтому надеюсь решить этот вопрос в ближайшем будущем. С доставкой корпоративным транспортом, думаю, проблем не будет.

- Какое было самое запоминающееся событие первого месяца работы?

- Самой грандиозной задачей было проведение анестезии корове. Для меня это было впервые! Делала хирургическую операцию: опять-таки что-то новое, необычное, интересное. Было немного страшно… Но справилась!

Сейчас осваиваю «Меркурий» - на свинокомплексе ничего подобного не было. Всегда интересно было разобраться именно в этой программе. «Мираторг» работает с ней, и мне это очень нравится.

- Что больше всего нравится в работе?

- Работа в «Мираторге» мне по душе тем, что это, во-первых, крупный рогатый скот – я всегда хотела работать с крупными животными. Мне нравится, что это огромная компания, её все знают, и я могу с гордостью сказать любому, кто меня спросит, что работаю в компании «Мираторг» ветеринарным врачом. Как по мне, так это здорово. К тому же, в таком замечательном регионе - Калининградской области.

- Какие личные качества помогли тебе стать частью команды?

- Думаю, моя открытость, улыбчивость, простота - в коллектив вливаюсь без проблем.

- Как видишь дальнейшие перспективы?

- Хотелось бы реализоваться как на 100% самостоятельный врач. Хочется повышать категорию – чем быстрее, тем лучше, чтобы всё уметь и знать. Пока что только учусь. Но у меня чёткая цель – построить карьеру именно в «Мираторге», благо, компания для этого предоставляет все возможности. Повышать квалификацию можно как на ферме, без отрыва от производства, так и в «Мясной Бизнес Академии».

- Что бы ты пожелала новым стажёрам?

- Хотела бы пожелать всем стажёрам - не сдаваться при первых сложностях, не опускать руки, если что-то не будет получаться. Мы всю жизнь учимся – не зря говорят, «век живи век учись». Всем желаю удачи и профессионального процветания!