Исповедь женщины в поиске

28.10.2019 13:00
   


Исповедь женщины в поиске
«Я не женат, просто живу с женщиной», «Я женат, но одной женщины мне не хватает», «Всем вам нужны только деньги, я ищу другое».

Сколько раз мне приходилось всё это слышать, отчаиваться, удаляться с сайтов знакомств, но потом снова туда возвращаться. Ну, а где ещё сейчас знакомятся?! Возможно, мой опыт кому-то откроет глаза на своих партнёров, а кого-то предостережёт от ошибок или подскажет путь к реальному, а не виртуальному мужчине.

Боюсь, но изменяю

На сайтах знакомств, на мой взгляд, больше всего женатиков. Кто-то открывается сразу. Был у меня виртуальный знакомец Енот (он сам себя так представлял), который уже во втором сообщении написал: ищу любовницу. А я непонятно кого ищу: то ли мужа, то ли милого друга. Поэтому пару дней мы с ним переписывались.

Енот очень боялся, что о его приключениях узнает жена. Якобы очень её любит и к детям привязан, но постель холодная, супруга воспринимает секс как тяжкий долг. Он не признался даже, в каком районе Калининграда живёт, дескать, вдруг ты подруга жены и меня откроешь. Но при этом готов был приехать ко мне домой с шампанским и конфетами. Ха, простушку ищет. Идём дальше.

Сергей* любил слушать Моцарта и пофилософствовать. Много знает и многим интересуется, переписываться с ним было интересно. При знакомстве он написал, что не женат. Когда дошло дело до первого свидания, вдруг прилетает: «Могли бы встретиться сегодня у меня дома, Катя улетает в командировку». На мои вопросы, откуда вдруг взялась эта Катя, написал: «Мы просто с ней живём. Оба из Казахстана, там по-дружески общались, а здесь вместе поселились. Так и живём уже 10 лет. Но официально не женаты, так что я тебя не обманул».

На свидание я не поехала. Вроде и не собиралась за него замуж, но почему стало так обидно, будто это я та самая Катя? Он, кстати, по-прежнему сидит на сайте. И жена, наверняка, так и не знает, чем он занимается, сидя допоздна за компьютером на кухне. У него якобы бессонница.

«Милая, спасай!»

Француз: не женат, хорошо зарабатывает. На фото – дом в цветах, милейшая собачка. Рассказывает про маму, скидывает рецепты блюд, которые готовит, когда она по воскресеньям приходит к нему в гости. Общаемся мы через Гугл-переводчик. Я таю, улетаю в мечтах в уютный домик в Провансе, покупаю самоучитель французского.

Как-то он пишет, что улетает в командировку в Африку. И ещё через день, что попал там в ДТП, сбил девочку, её родители требуют полторы тысячи евро, чтобы не заявлять в полицию. Прозрела я после его слов: «Милая, спасай, я всё верну, как только окажусь дома».

Вспомнились полицейские сводки (хорошо, что я их читала) про обманутых такими иностранцами дурочек. Чаще всего эти «заграничные» женихи обретаются в местных колониях. Мобильные телефоны там запрещены, но у многих они всё равно есть. Вот зэки и развлекаются, попутно зарабатывая на хлеб с маслицем.

Подобный случай был и с моей приятельницей. Ей писал якобы врач из Калифорнии, типа наш бывший соотечественник. Писал каждый день, скидывал свои фото из путешествий по Америке и Европе. Она натурально прыгала от счастья, когда он попросил её номер телефона и адрес, чтобы выслать в подарок часы Apple. Обещал и сам приехать в гости через пару месяцев.
Вскоре пришла смс, что на её имя поступила посылка, для активизации нужно пройти по ссылке. Она, не задумываясь (ждала же подарок!), зашла на какой-то сайт... Хоп, и с привязанной к телефону карты ушли куда-то все её деньги. В полицию она заявлять не стала, стыдно стало, что так облапошилась.

Одиночки нарасхват

Вдовцы, разведённые, никогда не знавшие уз брака, как правило, имеют спрос. Особенно, если жених владеет квартирой, а лучше домом. Невесты встают к таким в очередь. Пишут первыми, предлагают встречи. Женихи, даже самые плюгавенькие, в результате никак не могут остановиться, всё ищут и ищут. Вдруг следующая будет стройнее, сексапильнее, богаче (это тоже имеет значение для многих).

Бесконечный круговорот секса в природе (привет, ВИЧ/СПИД). Если не идёшь на секс максимум на втором свидании, интерес к тебе заметно падает. Тургеневские девушки нынче не в моде. Твой внутренний мир, что ты читаешь, о чём мечтаешь, - это мало кого волнует. Возможно, мне просто не везло.

Одна знакомая сейчас живёт с мужчиной с сайта знакомств. Оттуда он не ушёл, при этом открыто мечтает о возвращении предыдущей пассии и рассказывает о романах, которые были до неё. Знакомая моя, впрочем, тоже в поиске. Пока скрашивают совместные ночи и помогают друг другу в бытовых делах. Такие временные романы, судя по всему, сейчас тоже не редкость.
Последние года три я периодически становлюсь «женщиной в поиске». За это время был только один мужчина, о котором я нежно вспоминаю. Серьёзный, заботливый. Но к тому времени он ещё не пережил смерть любимой женщины, часто о ней рассказывал. Нас всё время было как будто трое. Меня это напрягало. Увлеклась мимолётно другим. Кирилл узнал и гордо удалился из моей жизни...

Бывают и романы с хеппи-эндом. История прям сказочная, при этом реальная. Татьяна жила в Томске, Игорь – в Калининграде. Она – продавщица, он - моряк, разведён, свой дом. Обоим к 50. Познакомились на одном из популярных в нашем городе сайтов. Она полновата, если не сказать, что толстая, голос прокуренный. Чем она его зацепила, непонятно. Летом у них была свадьба. Наверно, этим людям суждено было встретиться, и сайт просто стал инструментом. Во всяком соре можно откопать свой золотник, если он спрятан для тебя. Видимо, так.

Жанна ЕРМОЛОВА. 

* Имена всех героев, кроме Енота, изменены.





   

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 642 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты