В Светлогорске запланировали фуникулёр?

13.04.2020 18:14
3 мин   


В Светлогорске запланировали фуникулёр?
Фуникулёр был на этом курорте до Великой Отечественной войны (фото 1930 года).

В Светлогорске Калининградской области запланирована реконструкция старой части морской набережной. Приказ регионального агентства по архитектуре и градостроению об утверждении проекта планировки территории с проектом межевания опубликован на сайте правительства Калининградской области для публичного обсуждения*.

В проект приказа упомянут, помимо прочего, фуникулёр. К нему, как сказано в приказе, примыкает променад. При этом, сейчас фуникулёра в Светлогорске нет, он был при немцах до 1945 года и несколько лет в в 1960-х. С начала 1970-х на месте фуникулёра работает канатная дорога.

Документ с информацией о фуникулёре подписан исполняющей обязанности директора агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Верой Касьяновой.

В границах реконструкции старой части променада есть объекта культурного наследия – «Солнечные часы «Зодиак» 1974 года и горельеф «Нимфа» 1938 года.

«Мероприятий по сохранению объектов культурного наследия от возможного негативного воздействия в связи с размещением линейных объектов для целей настоящего проекта не разрабатывались», - указывается в приказе агентства.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты