Эксклюзив на Wink: премьера нового сериала об эпидемии

21.04.2020 13:09
5 мин   


В центре событий "Закрытого сезона" - инфекция на курорте.

Первые два эпизода сериала об эпидемии «Закрытый сезон» покажут во вторник, 28 апреля 2020 года в качестве премьерного показа в онлайн-сервисах more.tv и Wink.

Зрителями сериала о загадочной пандемии станут в первую очередь получатели цифровых услуг. Генеральный директор more.tv Денис Горшков сообщил, что премьеру готовят в партнёрстве с каналом «Россия 1». Тем не менее, раньше всех «Закрытый сезон» увидят именно подписчики digital-сервисов. История о загадочной болезни, поражающей жителей южного курорта, появится на цифровых платформах «Ростелекома» и его партнёров задолго до эфира по телевидению.

Сюжет «Закрытого сезона» развивается по мере распространения неведомой инфекции. Чтобы её обуздать, в приморский городок вылетает эпидемиолог из Москвы. После его прибытия, всем жителям курорта становится ясно, что перекроют въезды в город, а заодно гостиницы, рестораны, кафе и магазины. Возникает перспектива остановки местной туристической отрасли, которая кормит город.  Карантин должен оставить людей без денег. Это пугает бизнесменов, их наёмных работников, полицейских. Финансовые потери неизбежны, но по ходу действия оказывается, что этим проблемы не ограничиваются: жителям побережья придётся навести порядок в отношениях друг с другом. Остаться наедине с самыми близкими оказывается не так уж просто. 

«Проблема, вокруг которой выстроен сюжет, как никогда актуальна, и именно сейчас покажется очень реалистичной, - прокомментировал Александр Косарим, директор по контентной политике «Ростелекома». - Невозможно не проводить аналогии с ситуацией, в которой сегодня мы оказались. Мы обязательно справимся с испытаниями, а пока остаёмся дома и смотрим хорошее кино и сериалы в Wink».

Серии будут выходить еженедельно, по вторникам. В главных ролях - Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Нелли Уварова. Сценарист - Алена Званцова, известная зрителям по «Оттепели» и «Частицам вселенной». Её новая история написана о том, что актуально во все времена. «Закрытый сезон» повествует не столько о недуге, сколько о хрупкости нашего мира. В фильме показано, как всё что нам дорого может лопнуть в одночасье, но даже это не изменит нас. Когда боль проходит, всё возвращается в прежнее русло.

«Так, думаю, будет и с короной, - сказала Алена Званцова. - Эта эпидемия не первая и не последняя».

Показать это кино именно сейчас, по словам гендиректора more.tv Дениса Горшкова, очень важно. Герои черноморской истории об эпидемии не оставят места для скепсиса, ведь теперь нас с ними роднит так много!

«Мы все такие же случайные жертвы эпидемии», - сказал Денис Горшков.

Режиссер «Закрытого сезона» Дарья Полторацкая считает, что главная мысль её фильма в том, что нужно оставаться человеком даже тогда, когда приходит самое страшное порождение стихии - тотальный вирус. От него нет брони и назначить ответственных за его появление нельзя. Возможно поэтому, как сказала режиссёр, в её новой ленте нет виноватых. 

Фильм снимали в Крыму задолго до начала пандемии коронавируса. После того как киношники покинули побережье, с ними связался хозяин гостиницы, где они останавливались. Предприниматель спросил, как создатели ленты узнали заранее о нынешней пандемии и поинтересовался, чем закончится кино.

Доступ к Wink (цифровой сервис «Ростелекома») и more.tv («Национальная Медиа Группа») есть на смарт-телевизорах, в интернет-браузере любого компьютера либо в приложениях на мобильных устройствах.

Что такое Wink?

Wink — цифровой видеосервис ПАО «Ростелеком» объединяющий преимущества интерактивного телевидения (более 260 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с гигантской коллекцией сериалов, мультфильмов, концертов, кинофильмов и другого видеоконтента на любой вкус (всего 25 000 позиций).

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 982 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты