Власти Калининграда приближают конец стихийных парковок в городе

10.11.2013 11:36
   


Власти Калининграда приближают конец стихийных парковок в городе
Представители мэрии Калининграда объявили войну стихийным парковкам. Чиновники заявили, что горожане, которые установили блокираторы на землях общего пользования, поступают незаконно. Чтобы разгрузить придомовую территорию от мешающих проезду автомобилей, необходимо ставить не блокираторы, а соответствующие знаки. Заявление на установку таких знаков следует направлять в мэрию, в отдел городского хозяйства. 

Об этом во время конференции "Чиновник онлайн" для пользователей сети Интернет заявил заместитель главы администрации города, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев

"Сотрудники отдела городского хозяйства проверят дорогу и при необходимости запрещающие стоянку знаки поставят. Через месяц у нас появится оператор, который будет проводить эвакуацию машин, и в последующем мы можем включить адрес, где установлены знаки, в маршрут постоянного курсирования эвакуатора. И, поверьте, в течение месяца ситуация резко дисциплинируется", - сказал Зуев. 

Жаль, что городские чиновники не могут так же быстро дисциплинировать владельца развлекательного комплекса "Метрополис", урезавшего подземный паркинг "Кловера", расположенный в центре города, на 120 машиномест. Покуда бизнесмен будет получать прибыль от доходного места, калининградцам придется платить штрафы за эвакуацию машин. Сейчас поставить авто в районе "Кловера" просто некуда. Напомним, по информации ГИБДД, на конец 2012 года в Калининграде было зарегистрировано больше 180 тыс. автомобилей. Ежемесячно прирост авто по области составляет 500 единиц. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты