Калининградцы боятся, что у них отберут "Балтику"

10.11.2013 16:49
   


Матч "Балтики" с "Петротрестом"
10 ноября 2013 года на калининградском стадионе "Балтика" состоялась презентация макета спортивной арены, которую должны выстроить к 2017 году. Презентация прошла параллельно с матчем команды "Балтика". 

С самого начала презентации болельщики "Балтики" всех возрастов останавливались у макета стадиона FIFA и задавали вопросы дававшим комментарии представителям упомянутого клуба. Не ушел от ответа и российский представитель немецкой консалтинговой фирмы Arena.com Максим Золотов. Он участвовал в консультациях главного проектировщика калининградского стадиона ЧМ-2018, компании "Мостовик", по вопросам соответствия будущего стадиона нормам UEFA и FIFA. 

Футбольных болельщиков со стажем интересовал не столько проект нового островного стадиона на 45 тыс. зрителей, сколько будущее старого стадиона - "Балтика". 

- Сынок, ты нам честно скажи, "Балтику" у нас заберут? - интересовались пожилые калининградцы в бело-синих шарфах футбольной команды родного для них города. - Стройте свой новый стадион, но старый у нас не забирайте. Здесь прошло наше детство, и здесь выросли наши дети. 

Максим Золотов заверил калининградцев, что "Балтику" никто разрушать не собирается. После 2018 года старый стадион, по словам представителя Arena.com, должен использоваться в качестве тренировочного поля главного футбольного клуба Калининградской области. Играть же свои матчи с командами гостей "Балтика" по прошествии мероприятий FIFA будет как раз на новой многофункциональной арене на острове Октябрьский.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты