Интернет-трафик Tele2 переместился из Калининграда в районы области

23.04.2020 18:07
4 мин   


Интернет-трафик Tele2 переместился из Калининграда в районы области

Tele2 в первые две недели апреля зафиксировала рост интернет-трафика клиентов в районах Калининградской области в среднем на 23%. Даже при таком росте трафика и изменении географии его распределения, качество работы сети Tele2 остается по-прежнему на хорошем уровне.

С закрытием офисов и торговых центров калининградцы перешли на удалённую работу или ушли на каникулы, оставаясь дома или уезжая загород. Tele2 проанализировала потребление интернет-трафика в первые две недели апреля, когда были объявлены нерабочие дни в связи с эпидемией, и сравнила его с двумя первыми неделями марта, когда все мы жили и работали, как обычно.

За две недели самоизоляции в самом городе Калининграде в среднем потребление трафика осталось на прежнем уровне. При этом Центральный район города даже показал небольшое снижение. Интернет-трафик в районах области за аналогичный период вырос в среднем на 23%. Лидерами по росту использования мобильного интернета в районах являются Пионерский (+73%), Ладушкин (+39%), Славский (+34%), Краснознаменский (+31%) и Правдинский (+29%).

Несмотря на бурный рост показателей, оператор обеспечивает хорошее качество связи и всех сопутствующих сервисов. Такого результата удалось достичь благодаря систематическому развитию сети региона. В 2019 году и в начале 2020 года оператор построил новые базовые станции не только в самом Калининграде, но и в 30 населённых пунктах области. Работы были проведены в Балтийске, Зеленоградске, Янтарном, Сокольниках, Пионерском, Колосовке, Холмогоровке, Партизанском, Пионерском и других населённых пунктах.

Напомним, что по данным Роскомнадзора Tele2 вышла на второе место по числу базовых станций 4G в стране. При этом компания остаётся лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.

«В начале апреля мы заметили значительные для этого периода года изменения в географии потребления мобильного интернета, - прокомментировал для «Русского Запада» Сергей Винниченко, технический директор калининградского филиала Tele2. - Очевидно, что городские жители постарались по возможности уехать в пригороды и районы области – наиболее комфортные места для соблюдения условий самоизоляции. Несмотря на нагрузку на сеть, мы продолжаем предоставлять нашим абонентам отличное качество связи. За год мы проделали огромную работу: расширили сеть скоростного мобильного интернета, оборудовали практически все базовые станции технологией 4G».

© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1076 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты