Отменён указ губернатора об отмене справок в Калининградской области

28.04.2020 22:32    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Проверка справок в центре Калининграда.

Губернатор Калининградской области во вторник, 28 апреля 2020 года, новым указом №25 отменил свой указ №24, которым ранее был признан утратившим силу указ №22.

Таким образом, начиная с 00:00 среды, 29 апреля 2020 года, по-прежнему в силе указ №22 о порядке передвижения лиц и транспортных средств в Калининградской области.

Текст указа, действующего с 29 апреля по предположительно 11 мая 2020 года, можно найти здесь.

Напоминаем его суть:

Передвижение по территории Калининградской области на личном автомобиле разрешается при условии соблюдения ограничений и требований постановления №134 о введении в регионе режима повышенной готовности.

Если вы направляется на личном или общественном транспорте на разрешённую властями работу, при вас должна быть справка от работодателя по установленной форме.

По удостоверениям при исполнении служебных обязанностей разрешено передвигаться сотрудникам правоохранительных, надзорных органов, по делам ГО и ЧС, Роспотребнадзора, государственным и муниципальным служащим, военнослужащим, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам, частным охранникам.

Без справки, по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность, из дома можно выходить: для получения экстренной (неотложной) медицинской помощи; к ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг (сделать это можно на такси или личном автомобиле); выгулять домашних животных в 100 метрах от вашего дома; до мусорного контейнера.

Режим самоизоляции продлён по 11 мая 2020 года включительно.


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты