Властям Калининградской области удалось отвадить граждан с променадов

03.05.2020 23:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Властям Калининградской области удалось отвадить граждан с променадов
Перекрытие главного спуска к морю в Светлогорске.

В Калининградской области действия властей привели к полному опустению променадов.

Входы на них были закрыты более месяца назад с целью недопущения скопления людей, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса.

Как убедился собственный корреспондент «Русского Запада» в воскресенье, 3 мая 2020 года, запреты оказались эффективными.

Зеленоградск.jpg

У въезда в Зеленоградск около 14:30 по местному времени не было очередей из машин. Экипаж ДПС проверял регистрацию у граждан, а также другие основания для въезда в город. В пешеходной зоне количество гуляющих было в разы меньше, чем обычно в дневное время по воскресеньям. К Балтийскому морю можно было попасть только обойдя или отодвинув лёгкие заграждения.

На променаде в Зеленоградске корреспондент не встретил никого в течение 20 минут прогулки.


В Светлогорске около 16:00 въезд в город не регламентировался — экипажи ДПС активно патрулировали по самому городу. Входы на променад были закрыты ограждениями. На нём практически не было гуляющих. Однако, были замечены ныряльщики за янтарём. Также на променад заезжали автомобили.

Янтарный.jpg

В Янтарном, въезд в который около 17:00 также не регламентировался, подходы к Балтийскому морю перекрыты, начиная с городского парка. Красно-белые ленты преодолевали очень немногочисленные, вероятно, местные жители.



(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 94 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты