Каждый пятый заболевший коронавирусом — медработник

04.05.2020 16:49    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Больница №3 в Калининграде.

В Калининградской области, по состоянию на понедельник, 4 мая 2020 года, 113 медицинских работников в системе здравоохранения лично столкнулись с коронавирусной инфекцией. Это составляет 21% от общего актуального числа заражённых в регионе — 524.

Как рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в понедельник, 4 мая 2020 года, на брифинге для журналистов, 93 медицинских работника в регионе на данный момент находятся на излечении от коронавируса. Ещё 20 заразились ранее, прошли лечение и вновь вернулись к своей профессиональной деятельности.

Кроме того, министр отметил, что на момент начала эпидемии порядка 300 медицинских работников не решились взять на себя риск оказания помощи и временно покинули свои рабочие места — из опасений за свою жизнь и здоровья.

Система здравоохранения в регионе, как подчеркнул Александр Кравченко, и до пандемии коронавируса испытывала дефицит кадров.

«У нас не катастрофическое число заболевших среди медработников. Но медработники — это самая большая группа риска, - сказал министр здравоохранения. - Самое опасное с точки инфицирования место — медицинские организации. Я постоянно прошу эти организации без крайней необходимости сегодня не посещать. Фактически во всех медицинских организациях были случая заболевания/заражения медработников коронавирусной инфекцией».

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в системе здравоохранения региона отмечена первая потеря от коронавируса: умерла 65-летняя медсестра.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты