Из аэропорта Храброво в обсерваторы отправили 306 человек

14.05.2020 13:53    © Фото: Роспотребнадзор.
3 мин   


Из аэропорта Храброво в обсерваторы отправили 306 человек
Санитарно карантинный контроль в Храброво.

Во время пандемии коронавируса в Калининградскую область по воздуху прибыло 6254 человека. Об этом в четверг, 14 мая 2020 года, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора*.

Из 6254 человек, прилетевших в Калининградскую область с 20 апреля по 13 мая, 306 пассажиров сразу направили в обсерваторы. Таким образом, в специальных учреждениях для людей с подозрением на COVID-19 оказалось 4,9% от всех авиапассажиров, прибывших в регион.

Строгий санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Храброво» ввели с 20 апреля 2020 года. Планируется, что он будет действовать до 31 мая.

В конце марта главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура рассказал, что в регионе изменён порядок лабораторных исследований на коронавирус. Вирус "обманул" её коллег и они поняли, что проверять на COVID-19 в аэропорту Храброво бессмысленно: после посадки, пассажиры самолёта входят в зал прилёта с пересохшими слизистыми. Из-за этого анализ может быть не информативным. Поэтому сроки обследования перенесли. Сейчас их выполняют на 10-й день после возвращения из любой страны мира. 

* Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1190 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты