Калининградка рассказала в деталях о принудительной госпитализации

19.05.2020 11:09    © Фото: Ирина К.
2 мин   


Калининградка рассказала в деталях о принудительной госпитализации
Судебные приставы ждут на улице.

Жительница Калининграда Ирина К. рассказала о том, как проходит принудительная госпитализация.

«Русский Запад» описывал, как суд заставил её лечь в больницу на основании одного положительного теста на коронавирус: «Без симптомов: калининградка рассказала о принудительной госпитализации».

Процесс госпитализации начался в районе 16 часов 18 мая 2020 года, решение суда было принято 15 мая. Хотя оно не вступило в законную силу, по закону же оно исполняется сразу же. Даже если его можно оспорить, это, по тому же российскому закону, не влияет на исполнение.

Процедура госпитализации началась с появления судебных приставов: «Два часа назад пришёл судебный пристав — сунул документы под дверь, мол, подпишите и положите назад. Я подписала. Скорая при этом с ним не приехала».

Судебный пристав вызвал «Скорую помощь», но сам не стал общаться с госпитализируемой под предлогом того, что она «заразная».

Ирина К. открыла дверь, чтобы правоохранительные органы не посчитали, что она сопротивляется госпитализации, однако, посоветовалась с адвокатом.

На девушку оказали давление по телефону, требуя добровольно спуститься в «Скорую помощь» и угрожая полицией. Однако, в конце концов, прав оказался адвокат Ирины: решение суда должны исполнять судебные приставы.

В результате приставам вместе с врачами пришлось подняться к ней в квартиру и совместно пройти к машине «Скорой помощи».

В инфекционной больнице Ирину приняли радушно, сказав, что держать долго не собираются. Если новый тест будет отрицательным, то, вероятно, и пребывание в больнице будет недолгим.

Лечащая врач попросила принимать «Арбидол». Калининградка написала отказ от любого медицинского вмешательства, кроме забора мазков.


(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 179 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты