В Калининграде активизировались интернет-мошенники

20.05.2020 15:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде активизировались интернет-мошенники

Калининградские полицейские предупредили горожан об активизации интернет-мошенников. В среду, 20 мая 2020 года, силовики рассказали, как как негодяи облапошивают горожан*.

Только за последние дни интернет-мошенники выманили у жителей Калининграда более 100 тысяч рублей. Несколько горожан попытались купить дорогие товары с рук, через сайты объявлений. Игровая приставка, беговая дорожка и спортивный костюм оказались обманом: покупатели перевели за них деньги лже-продавцам, а товаров не получили.

Горожан стали чаще обманывать и при продаже товаров с рук. Наивные люди сообщают негодяям данные своих банковских карт, под предлогом перечисления денег. После этого деньги со счетов «улетучиваются». Так 15 тысяч рублей лишился 47-летний калининградец, который решил продать стол.

Активизировались мошенники, которые выманивают по телефону личные данные и под видом подключения банковских услуг крадут деньги со счёта. На эту удочку попал горожанин, которому соврали, что хотят оформить на его карту кэш-бэк. С его банковской карты украли 14 тысяч рублей.

По всем этими некоторым подобным случаям на днях возбуждены уголовные дела. Полицейские ищут подозреваемых и предупредили горожан об активизации онлайн-мошенников.

«Никому не сообщайте данные своих банковских карт», - говорится в обращении полиции к калининградцам.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты